Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Пеноплэкс для кровли

У любой постройки, будь то дом или баня, не важно — есть крыша, которая нуждается в теплозащите. От того как хорошо она утеплена, в некоторой степени зависит и тепло во всем доме. Благодаря утеплителям нового поколения процесс монтажа стал проще в разы.

Пеноплэкс для кровли

Пеноплекс один из новых материалов, это экструдированный пенополистирол высокой прочности. Пеноплекс, это теплоизолятор, который отлично удерживает тепло. Структура пеноплекса состоит из замкнутых ячеек, благодаря которым он не поглощает влагу, а значит, не подвержен разбуханию. Материал этот нашел широкое применение в утеплении крыш, как частных домов, так и промышленных зданиях.

Пеноплекс обладает прочностью, благодаря этому свойству этот материал успешно применяется в теплых эксплуатируемых кровлях.

Для зданий промышленного типа немаловажную роль играет свободная площадь, это связано с тем, что ее часто используют как пешеходную зону. Это может быть и отдых, и парковка для машин. Именно по этой причине огромную роль в конструкции играют свойства элементов.

Жители частного сектора стремятся к тому, чтобы материалы, использованные при строительстве, были экологически чистыми.

Плоскую крышу без проблем можно украсить зеленым газоном, или разбить на ней небольшой садик. В южных регионах конструкции теплых крыш давно стали популярны, однако несколько лет тому назад трудность заключалась в отсутствии современных материалов, что вызывало некоторые проблемы. На сегодняшний день ситуация изменилась в лучшую сторону. Пеноплекс и геотекстиль во много раз улучшили эксплуатационные качества кровли. Состоит конструктивно эксплуатационная кровля из нескольких слоев. Это плита основания из железобетона, на ней сделана под уклоном стяжка. Затем идет гидроизоляционный слой, в состав которого входят эффективные современные материалы.

Второй слой это пеноплекс. Толщину определяют с учетом теплотехнических расчетов. Укладывается она в несколько слоев с перекрытием стыков. Подробнее тут yourhome.su/пеноплэкс.

И третий слой это полотно из геотекстиля, который служит фильтрацией.

Гравий средней фракции идет как дренажный слой. На него сверху укладывается противокорневая система, это необходимо для того, чтобы не дать корням выйти из питательного слоя.

Ну и в завершении всего, последним этапом можно использовать либо тротуарную плитку, либо растительный ковер, либо какие-то иные технологические покрытия. Все зависит от особенностей функционального характера. Сейчас мы на примере рассмотрели, как выглядит устройство эксплуатируемых крыш. Конечно, язык не повернется назвать подобное устройство теплой крыши легким процессом, но, тем не менее, затраченные труды целиком оправдывают и затраченные силу и время, и вложенные средства. В итоге мы получаем нестандартное решение в плане дизайна. Что касается срока эксплуатации такой кровли, то он довольно высок

Для утепления скатных кровель, применение пеноплекса весьма целесообразно. К преимуществам смело можно отнести механическую прочность, о которой мы уже упоминали.

Размещено: 00:26 17 Июнь, 2014

Статьи по теме: