Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Почему кассетные потолки так популярны

Подвесные потолки не только являются достойным украшением интерьера, но, иногда, единственной возможностью сделать потолок ровным и красивым, не потратив при этом много сил, денег и времени. Существуют различные разновидности данного отделочного материала, каждая из которых имеет свои особенности.
Почему кассетные потолки так популярны
Например, кассетные потолки, для производства которых использовался алюминий, отличаются привлекательным дизайном и огромным выбором различных цветовых решений.

Такой вариант отделки потолка получил довольно широкую область применения. Их используют в отелях и гостиницах, спортивных сооружениях и бассейнах, в городских квартирах и коттеджах и даже в производственных помещениях. Кассетные потолки хороши еще и тем, что они имеют довольно простую форму и высокую функциональность. Их можно использовать для оформления даже самых неровных потолков, за счет чего этот недостаток будет скрыт.

К числу преимуществ данного отделочного материала следует отнести:

— монтаж производится методом скрытой подвесной системы;

— длительность срока применения (более 30 лет), обусловленная устойчивостью к механическому воздействию, к воздействию ультрафиолета и коррозии;

— экологичность и гигиеничность (отсутствие гниения, наличия плесневых грибков и пр.);

— пожаробезопасность, высокая огнестойкость;

— покрытие, наносимое на алюминиевые панели, обеспечивает их высокую влагостойкость;

— возможность монтажа климатических систем и светильников;

— возможность совмещения фактурных и гладких кассет, комбинирование с зеркальными потолками;

— простота доступа при необходимости;

— быстрота установки.

Благодаря особенностям технологии производства на панели из алюминия может быть нанесен любой узор или рисунок, что делает дизайн оригинальным и неповторимым. Кассетные потолки из алюминия могут быть установлены на любой высоте, что очень удобно при проектировании различных помещений.

Поскольку кассетный потолок представляет собой модульную конструкцию, эту разновидность можно легко установить даже на больших площадях. При необходимости замены поврежденной кассеты это можно осуществить, не нарушая целостности всей конструкции.

Гладкая и ровная поверхность алюминиевой панели обеспечивает высокую степень звукопоглощения, поэтому кассетные потолки из алюминия в любом помещении создают акустически приятную среду. Именно поэтому они так высоко востребованы.

Размещено: 23:37 30 Апрель, 2014

Статьи по теме: