Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Сатиновый натяжной потолок

Затевая ремонт, каждый задумывается о создании комфортных условий в домашнем пространстве, особая роль среди которых отводится потолкам. В последнее время большинство отдает предпочтение натяжным конструкциям из сатина, поскольку такая ткань не имеет расплывчатой поверхности и гладкости блестящего полотна. Эта альтернатива идеальна для создания задушевной и уютной обстановки.

Сатиновый натяжной потолокСвоим названием потолочные конструкции обязаны отнюдь не сатиновому материалу, из которого изготавливается полотно, а фактуре, напоминающей плетение одноименного материала.

Современные дизайнеры отдают предпочтение этому способу отделки, поскольку натяжные потолки Тольятти характеризуются высокими показателями прочности благодаря структурным качествам полотна, а бархатистым лоском может обладать лишь дорогостоящий материал.

В процессе производства применяют специальное полотно поливинилхлорид, благодаря которому достигается необходимый эффект без потери характеристик, типичных для всех разновидностей натяжных конструкций.

Натяжные сатиновые потолки имеют немало достоинств, среди которых особый уровень прочности, долговечности, безупречность внешнего вида, экологическая безопасность. Также подобные конструкции пожаробезопасны, водонепроницаемы и могут с легкостью уберечь от затопления. За поверхностью таких потолков легко ухаживать. Со временем сатин не выгорает от солнечных лучей, не подвергается гниению и образованию плесени.

Монтаж потолочных конструкций не потребует проведения подготовительного этапа, поскольку устанавливаются они настолько же быстро, как и иные аналоги.

Квалифицированные специалисты отдают предпочтение именно потолкам из сатина, поскольку они помогают избежать эффекта, скрадывающего высоту помещения. Зрительно эта проблема с легкостью восполняется при монтаже.

Благодаря основе из ткани можно добиться многозначительного расширения помещения, разрушив все зрительные границы. Также с помощью сатина можно воплотить в реальность любую задумку с геометрическими многоуровневыми конструкциями.

Рельефная структура, поглощающая искусственный свет, создает в помещении особую атмосферу, способствующую расслаблению и наслаждению. Именно световая игра помогает раскрыть эстетические преимущества ткани.  В дневное время поливинилхлорид затеняет яркий свет, а в ночное — поглощает и рассеивает искусственное свечение.

Сатин — наилучший выбор для тех, кто не является поклонником излишней роскошности. Он идеален для интерьеров в стиле минимализма, акцентирует на респектабельности помещения.

Натяжные сатиновые потолки дают возможность сделать эксклюзивные акценты в отделке. Такие полотна позволяют устанавливать бесшовные материалы, оптимальные для помещений с немалыми площадями. А благороднейший лоск и структурная шелковистость прекрасно подойдет для любого интерьера.

Размещено: 01:33 28 Август, 2014

Статьи по теме: