Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Строительство дома из бревна

Дома на основе древесины пользуются большой популярностью у собственников... 

Устройство потолка бани

Потолок бани – это место, где собирается большое количество влаги. Поэтому он должен удерживать тепло, и быть надежной защитой от климатических воздействий. Свойство пара подниматься кверху всем известно, безусловно, таким образом, создается конденсат, образовывая влагу на потолке.

Устройство потолка баниНеобходимо создать условия, при которых сохраняется тепло, и уменьшается образование конденсата. Эти факторы нужно предвидеть, хорошо продумать устройство потолка бани. При возведении бани весьма популярен способ кладки балок либо толстых досок. Нередко потолок кладется на саму обвязку стен.

По традиции материалом для строительства потолка служат обрезные либо не обрезные доски. Впоследствии их часто обшивают загонкой. Следует в промежутке между перекрытием на доски находящиеся внутри положить защитный слой от влаги, а так же он будет выполнять функцию теплозащиты. Необходимо, чтобы в гидро и пароизоляции не было отверстий. Места стыков тщательно заделываются. Материал (доски) для потолка бани следует брать высокого качества, чтобы не было сучков. Хорошее прилегание досок с дополнительным нахлестом, дает возможность, организовать условия, которые будут защитой от воды.

Для больших бань будет оптимальным вариантом подшивной способ устройства потолка. Для бань малого размера более подходит настильный вариант потолка. Существует панельный способ устройства потолка бани, возможно, выбрать его при желании. Для подшивного потолка, как правила в качестве изоляции выбирают минвату, которая имеет свойства впитывать капли воды. Минеральную вату обшивают изоляцией, закрывают доской с наружной стороны. Некоторые делают чердак над помещением бани, что очень удобно, для хранения всевозможных веников, в данных условиях они хорошо сушатся и сохраняются. Минеральная вата продается прессованными плитами, легко укладывается при проведении работ.

Настильный потолок не следует обшивать снаружи, так как его обсыпают специальным теплоизоляционным материалом. Настильный вид потолка приобрел широкую популярность, особенно для маленьких помещений бань, он создает надежную  изоляцию, защиту от воды.  Но данный способ, вряд ли подойдет при наличии чердака у бани. Работы, проводящиеся по переустройству пола чердака, могут пагубно сказаться на изоляции потолка бани. Панельный потолок сложнее в устройстве, чем первые два варианта. Но весьма экономичен, достоинством такого потолка является его конструктивная особенность, он имеет сборное устройство от несущего бруса. В коробе устройства монтируется паро и гидроизоляция.

Такая конструкция ставиться не в одиночку, необходимо несколько человек для проведения работ по монтажу данного потолка.

Опубликовано: 23:52 26th Октябрь, 2014 в рубрике: Крыша

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88