Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Беcпружинные ортопедические матрацы

Беспружинные ортопедические матрасы являются самыми качественными из всех возможных видов. У них почти нет недостатков единственный это их цена.
Беcпружинные ортопедические матрацы

Изготавливаются такие матрасы очень просто. В зависимости от конкретной модели они имеют натуральный латекс и кокос. Блок латекса толстый и насыщен порами. В противовес пружинным, он не собирает пыль, и полностью повторяет положение тела спящего человека. Поскольку технология производства матрасов простая, цена на прямую зависит от материалов. И латекс, и кокос довольно дорогие, а цены у них приблизительно равны. На прямую на стоимость влияет толщина. Все матрацы ортопедические изготовленные без применения пружин, состоят из пластин. Чем толще матрас, тем он дороже. Также влияет степень жесткости. На этот показатель влияет кокос. Чем больше пластин из этого материала, тем изделие становится жестче. Этот показатель нужно учитывать при выборе тем людям, которые обладают большим весом.

Матрасные блоки изготавливаются различной длины и ширины. Самым распространенным является 160 на 200 в основном они производятся серийно. Стоит отметить что при весе человека больше 90 кг положенная жесткость матраса для комфортного сна будет достигнута только если блоки будут толще 17 см. Ортопедические матрасы подходят кроватям с глухим дном или с ламелями, расстояние между которыми не больше 5 с половиной сантиметров.

Хоть цена беспружинных матрасов и выше, чем их аналогов с пружинами, однако они гораздо надежнее. Срок службы этих матрасов дольше, что в перспективе экономичнее, чем использовать пружинный блок.

Беспружинные не ломаются и не проседают, они не прогибаются в разных местах. Латекса есть особое свойство менять жесткость в зависимости от нагрузки и веса на конкретный участок. Таким образом, матрас становится мягче в том месте, где и нагрузка на него меньше. Если сравнивать пружинные и безпружинные матрасы — плюсы последних перекрывают ценовой минус.

Размещено: 09:30 23 Ноябрь, 2016

Статьи по теме: