Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Кабинет руководителя

Каким бы видом деятельности не занималась фирма, всегда есть место, откуда осуществляется общее руководство, разрабатывается глобальная стратегия и тактика ведения бизнеса.
Кабинет руководителяГоворя военным языком, это место дислокации верховного главнокомандующего – кабинет руководителя. Любому понятно, что если это помещение имеет такое огромное значение, то и к подбору обстановки нельзя подходить спустя рукава.

Какие задачи несет в себе дизайн интерьера и офисная мебель в таком кабинете? Во-первых, потенциальный клиент фирмы должен четко понять с кем имеет дело. Если заказчик посетил сначала общий офис, а после направился к директору, то впечатление от кабинета руководителя должно окончательно убедить его, что он имеет дело с серьезной и ответственной фирмой. Если же посетитель сперва направился к руководству, то место дислокации начальника должно создать первое благоприятное впечатление о деловых качествах и надежности компании.

Вторая задача офисной мебели для руководителя — создать комфортную рабочую атмосферу в помещении.
Вот несколько советов по подбору обстановки для самого главного кабинета.

1. Письменный или компьютерный стол — основная деталь интерьера, на которую в первую очередь обращается внимание входящего в помещение. Поэтому стол, с одной стороны, не должен подавлять своими габаритами вошедшего, с другой стороны, должен быть достаточно внушительным. Если уж Вы способны руководить компанией, то найти «золотую середину» в этом вопросе Вам труда не составит. Для такого стола лучше всего подойдут натуральные материалы: дерево, шпон, стекло. Отделка может быть на любой вкус: полировка, кожа, металл, инкрустация и даже мрамор. В любом случае, необходимо учитывать общий стиль кабинета руководителя и не выбиваться из него.

2. Следующим важным компонентом офисной мебели руководителя является кресло, которое должно очень солидно смотреться и быть высоко комфортным. Высота кресла для руководителя  и положение спинки обязательно должны регулироваться. Сейчас выпускаются сидения повышенной комфортности — с фиксацией для поясницы. Неплохо, если на кресле имеется подголовник, непременно должны быть подлокотники. Материал – предпочтительно натуральная кожа, ведь это кресло первого человека компании.

3. Остальная офисная мебель: шкафы, приставные столы, тумбы, кресла для посетителей, полки, приставки «брифинг» и другие элементы должны не загромождать кабинет, а дополнять и подчеркивать интерьер. Кабинет руководителя настолько важное место, что нелишними будут услуги стилиста-дизайнера обстановки.

В зависимости от размеров компании, честолюбия и вкусов руководителя можно приобрести офисную мебель следующих категорий:
— бюджет класс; для развивающихся, молодых компаний.
— бизнес класс; для удовлетворения более изысканного вкуса.
— класс люкс; Подойдет руководителям более высокого ранга.

Какую бы обстановку Вы не выбрали, главное помнить, что в конце концов, не место красит человека, а человек — место.

Размещено: 14:08 11 Март, 2014

Статьи по теме: