Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Как создать уютную гардеробную?

При переезде в новую квартиру нужно сразу подумать над тем, где и как будет храниться одежда, бытовые приборы, коробки и чемоданы с вещами. По возможности лучше поместить это все в отдельное помещение, чтобы сделать жизнь комфортнее, а другие комнаты — намного просторнее.
Как создать уютную гардеробную?
Но как сделать так, чтобы гардеробная была, пусть и маленькой, но очень уютной и полноценной комнатой, а не походила на кладовую? Рассмотрим этот вопрос подробнее, начав с некоторых особенностей планировки гардеробной.

Некоторые особенности планировки

Первое, что нужно сделать — это выделить подходящую отдельную комнату. Однако если такой возможности нет, то можно использовать кладовую или переоборудовать только часть отдельного помещения, коридора. Но по возможности лучше, если знаменитая гардеробная комната классика будет находиться в маленьком, но отдельном помещении, как это и задумывалось первоначально.

Разрабатывая проект, можно воплотить в жизнь множество интересных творческих идей, таких как раздвижные двери, система зеркал и создание в центре помещения изящного стеллажа или шкафа. Но нельзя, чтобы они мешали основному элементу интерьера — полкам, вешалкам, шкафчикам или ящичкам.

При создании плана помещения нужно уделить им первоочередное внимание, выделив зоны для хранения одежды и других вещей. Важно сразу учесть не только количество вещей, имеющихся на текущий момент, но и сделать запас на будущее. Затем останется лишь разработать дизайн помещения. Желательно, чтобы он соответствовал общему стилю квартиры и не выбивался из интерьера.

Как сделать гардеробную уютной?

Поскольку под гардеробную чаще всего отводится одна из самых маленьких комнат в квартире, то приходится искать пути зрительного увеличения пространства. Если сделать стены и потолок в светлых тонах, то комната будет казаться просторнее, легче, воздушнее. Также отличным выходом будет гардеробная комната на стойках, которая поможет сделать помещение шире. Традиционные шкафы занимают слишком много места, из-за чего кажутся тяжелыми, создают ощущение зажатости и тяжести. Мебель на стойках же кажется легкой и визуально не делает комнату меньше.

Другой секрет уюта — правильное расположение зон хранения. Внизу лучше разместить обувь, а под потолком — одежду на другой сезон, а в середине — то, что носится сейчас, и головные уборы. Можно использовать и мебельные инновации, в которых одежда располагается очень удобно, пусть и не совсем привычно для человека.

Размещено: 11:25 12 Июнь, 2014

Статьи по теме: