Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Мебельный декор

Еще в старые времена для того, чтобы наделить изделие индивидуальностью, сделать его более выдающимся, привлекательным, добавить ему выразительности на фоне других равнозначных образчиков, прибегали к всевозможным вариантам  в украшении мебели. Одним из самых распространенных решением была резьба.

Мебельный декор

Изделия начинали выглядеть более роскошными и яркими. В этом можно убедиться, глядя на мебель в стиле рококо и барокко. Стили явились отражением эпохи величия власти монархов и аристократов. Об этом свидетельствуют позолоченная мебель, величественная архитектура, пышная отделка, блеск и роскошь. Масса драгоценных камней, многообразие завитков являлись подтверждением власти. До сих пор не перестают восхищать лепнина и резное дерево, работы искусных живописцев в росписи потолков.

Несмотря на то, что времена меняются, а вместе с ними стили и эпохи, до сих пор резьба по дереву считается особым средством выражения и действующим способом улучшения внешнего вида мебели. Технологии развивались и достигли больших успехов, что сказалось на возможности создания шедевров при помощи наложения мебельного декора на фрезерованную поверхность изделия.

Мебельный декор  — своеобразный вид искусства, тонкое умение делать так, чтобы каждая деталь была расставлена в рамках композиции с четким соблюдением стиля.  Разница между мебельным декором и архитектурной лепкой заключается в том, что в мебельных элементах декора содержится множество мелочей, которые делают работу более выразительной, так как напоминают ручную работу мастера по резке. На составляющих компонентах красуется фактурная дымка в затаившихся, но видимых волокнах дерева – тонкая, трогательная красота, сокрытая в мелочах.

Детали декора красивы в любом цвете. После обработки краской и лаком они будут эффектно гармонировать с любым мебельным изделием.

Благодаря разнообразию декоративных элементов, можно оригинально видоизменять имеющиеся изделия, реставрировать и украшать любую мебель. Используя специальные мебельные накладки – пышные, роскошные, величавые, оригинальные, неповторимые, авторские или в виде растительного орнамента есть возможность преображать внешний вид того или иного изделия.

Мебель, украшенная яркими самобытными элементами, и выглядит, и стоит, разумеется, дороже, благодаря чему способна придать интерьеру оттенок оригинальности и элитной эксклюзивности.

Размещено: 16:33 8 Апрель, 2015

Статьи по теме: