Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Меблировка детской комнаты

Если у ребенка есть собственная комната, метраж которой позволяет поставить много мебели, идеальным вариантом будет приобретение и дивана, и кровати. На первом удобно смотреть телевизор или разместить нескольких детей при приеме гостей, для сна же можно использовать кровать. Но зачастую родителям нужно выбрать что-то одно. Так что же лучше – детский диван или кровать?

Диван для детской комнаты
Меблировка детской комнаты
Несомненные плюсы дивана – его компактность, многофункциональность и наличие в собранном виде мягкой спинки по всей его длине, благодаря чему ребенок не облокачивается на холодную стену в процессе дневных игр и других занятий. Купить детский диван в Украине можно на сайте https://www.divani.ua/product/divani/detskie_divani/.

В качестве недостатков можно отметить то, что каждый день нужно собирать и разбирать диван, а также более короткий срок службы по сравнению с кроватью, так как механизм трансформации при постоянном использовании дивана со временем приходит в негодность.

Для сохранения здоровой осанки выбирать стоит только диван-кровать с пружинным блоком. Если в разложенном виде поверхность дивана недостаточно мягкая, жесткая или ровная из-за стыка его элементов, исправить это можно с помощью топпера – специального толстого наматрасника, который сглаживает неровности.

Кровать для детской комнаты

Самый главный аргумент в пользу кровати в том, что выбор матрасов для них гораздо шире – можно подобрать наиболее подходящий ребенку уровень жесткости. Также она более долговечна и проста в эксплуатации – не требует сборки. Благодаря этому ребенок младшего школьного возраста уже сможет сам застилать свое спальное место, в то время как в случае с диваном ему будет требоваться ежедневная помощь родителей по его сборке и разборке.

Недостатки же в том, что кровать занимает много места, и если у ребенка нет своей комнаты, то ее может быть не так просто разместить в других комнатах. У большинства детских кроватей нет ящика для хранения постельного белья или одежды, который есть во многих детских диванах. Помимо этого, во время игрн а ней или во сне дети часто облокачиваются на холодную стену. Также у них жесткие металлические или деревянные каркасы, об которые ребенок может удариться. Частично решить эту проблему можно, закрепив на острых углах специальные мягкие защитные накладки.

Какой вариант лучше выбрать, зависит от ряда факторов. Если площадь, которую можно отвести под спальное место, ограничена, большую роль играет многофункциональность использования, и у ребенка нет проблем со спиной, ему может подойти диван-кровать. Если же наблюдаются проблемы с осанкой или риск их возникновения, то лучше приобрести кровать с ортопедическим матрасом, рекомендованным врачом. Но для обоих вариантов обязательно одно общее правило: длина спального места должна быть хотя бы на 50 см больше, чем рост ребенка, а рекомендованная ширина – не меньше 90 см.

Опубликовано: 17:55 28th Июнь, 2019 в рубрике: Мебель для дачи

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88