Внимание! Вы используете устаревший браузер.

О качестве деревянной мебели

Корпусная мебель для дома, в частности кухонные гарнитуры составляют весомую часть обстановки любого жилья. Ее стилевое решение, внешний вид и функциональные решения весьма разнообразны.
О качестве деревянной мебелиДа и материалы исполнения достаточно разные, из которых изготавливают современную мебель: натуральное дерево, стекло, различные заменители древесины. Однако мы, как покупатели в первую очередь должны обращать внимание на эксплуатационные данные – гигиеничность, прочность, экологическая чистота и долговечность конструкции.

Прежде чем задаться вопросом: «где купить мебель», необходимо изучить основные характеристики, на которые необходимо опираться во время выбора меблировки. Самым качественным материалом на протяжении многих лет является древесина – массив. Однако такие варианты требуют более тщательного ухода, иначе спустя время она утратит свою былую презентабельность (допустим, из-за перепадов влажности или температур). Поэтому, деревянные предметы интерьера не стоит протирать влажной тряпкой. Купите в специализированном магазине состав, который содержит воск. Он поможет вам справиться с пылью и придаст изделия блеск.

Если говорить о долговечности, то здесь важно опираться на несколько факторов: древесной породы, технологии обработки, светочувствительности и степени подверженности короблению. Таким образом, изделия могут выгорать, если через окно попадают прямые лучи солнца. Однако именно такая мебель является экологически чистой и безопасной для вашего здоровья.

Столярный щиток стоит немного дешевле массива, однако он обладает такими же свойствами, хотя и недостатками также. Его производят из брусков, соединяющихся при помощи шпунтов и клея. Он степени подгонки напрямую зависит качество щитка. Чем больше отдельные части совпадают по цвету и своей фактуре, тем однородней будет выглядеть изделие.

Также интернет магазин мебели ОГОГО предлагает мебель из древесно-стружечных плит (ДСП), которые превосходят дерево по практичности и ухода, да и стоимость их ниже. Однако многие негативно реагируют на этот материал – ранее они крошились по краям, а также выделяли опасные для здоровья формальдегиды. Но это последствия применения некачественных клеев и грубое нарушение технологий.

Современные плиты производят путем прессования. Стружка проклеивается специальным качественным клеем, а технологии строго соответствуют современным стандартам качества. Кроме того, на сегодняшний день в процессе изготовления мебели применяются и древесноволокнистые плиты, которые называют МДФ.

Размещено: 17:13 3 Февраль, 2014

Статьи по теме: