Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Обеденные группы для кухни

Современные тенденции кухонного интерьера предполагают бесконечное многообразие дизайнерских решений. Выбор стиля кухни, ее наполнения, оформления становятся предметом горячих споров всех домочадцев, так как каждый видит кухню со своей точки зрения.
Обеденные группы для кухни
Одни считают, что кухня необходима только для приема пищи, не задумываясь об удобствах хозяйки дома, проводящей на кухне значительное время, другие находят, что в непосредственной близости от холодильника крайне удобно работать или просто блуждать в интернете. Но все без исключения соглашаются, что без удобного многофункционального стола кухня выглядит несколько куце.

Богатейший выбор мебельных гарнитуров для кухни, разнообразие стилей и решений позволяют удовлетворить любой каприз. При этом, зачастую, обычные люди покупают стол по окончании полного ремонта в кухне.

И возникает необходимость выбора обеденной группы для кухни. Естественно, выбор необходимо сочетать с уже готовым интерьером, но все же, можно предусмотреть несколько иных параметров. Выбирая обеденные группы для кухни, учтем: габариты помещения, функциональное расположение обеденной группы, состав семьи, количество гостей. Не забудем: материал, из которого изготовлены стол и стулья, конструктивное решение группы, сочетание цвета и фактуры с окружающей мебелью.

Комплектация кухонных обеденных групп достаточно разнообразна: можно приобрести набор стульев и стол, возможно в кухню лучше впишется мягкий уголок или полукресла.

Столы: прямоугольные, овальные, круглые, квадратные изготовлены из дерева, стекла и стали, МДФ и др. В центре кухни рациональнее расположить круглый стол, при этом бока домочадце не пострадают от столкновений с острыми углами. Если же стол стоит у стены или окна, то удобнее прямоугольный. Для гостеприимных хлебосольных хозяев замечательным станет выбор раскладного стола, который в сложенном состоянии не занимает много драгоценного пространства малогабаритной кухни. Современным трендом считается стол, столешница которого выполнена из прочного стекла, но это – на любителя.

Выбирая стулья, стоит обратить внимание на их обивку, поскольку кухня, как место приготовления еды, опасна излишними загрязнениями. За такой мебелью нужен тщательный уход. Обивка из кожи, кожзаменителя больше подходит, нежели тканевая. К стеклянным столам в стиле хай-тек больше подойдут стулья из нержавеющей стали. Деревянные стулья придают кухне домашнюю привлекательность, создают ощущения тепла и уюта.

Оформляя интерьер кухни, не забывайте, что светлая обивка достаточно быстро пачкается, поверхность стола может пострадать, если на нее водрузить горячую тарелку. Материал, из которого изготовлена столешница, просто обязан соответствовать стандартам для обеспечения безопасности жильцов дома.

Классическое дерево, может и сделает цену на мебель несколько завышенной, но во все времена считалось оптимальным решением для кухни. Помните, скупой платит дважды. Обеденная группа для кухни, изготовленная из натурального дерева, прослужит долго и создаст незабываемый комфорт.

Размещено: 22:51 21 Февраль, 2014

Статьи по теме: