Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Особенности встроенной мебели

В наше время все чаще и чаще люди делают мебель под заказ. Как правило, это встроенная мебель. К примеру, шкафы-купе, кухонные гарнитуры, компьютерные столы и прочее. Чем же замечателен этот вид мебели? Об этом можно узнать лучше на примере шкафа-купе.
Особенности встроенной мебели
Индивидуальные размеры.

Шкаф-купе, встроенный в нишу, будет спроектирован по её размерам. Такой шкаф займёт пространство от стены до стены, от пола до потолка, что поможет избежать некрасивых зазоров и промежутков между стенами и боковыми стойками мебели. Что касается кухонного гарнитура, то он идеально впишется в любую нестандартную планировку комнаты. Заказать кухонный гарнитур можно на сайте http://www.ic-mebel.ru/.

Экономия пространства и денежных средств.

В первую очередь, встроенная мебель — это экономия пространства, так как тот же шкаф, встроенный в нишу, не будет выступать за границы стены, тем самым просто растворится в пространстве, не загромождая комнату.

Во-вторых, это экономия материалов. Основой встроенного шкафа будут являться стены, пол и потолок помещения, поэтому нет смысла дополнительно делать боковые стойки, крышу, дно и заднюю стенку. Вместо этого лучше наклеить обои, которые смогут нормально перенести влажную уборку или вовсе покрасить стены. Это значительно облегчит процесс уборки при дальнейшем использовании такой мебели.

Прочие нюансы.

Так как основа встроенной мебели – это стены, пол и потолок, их необходимо выровнять. Ровная поверхность поможет избежать ненужных щелей, что придаст мебели ещё больше эстетики.

Тоже самое относится и к заказу встроенного кухонного гарнитура. Если вы планируете сделать угловую кухню Г-образной формы, обратите внимание на сам угол. Желательно, чтобы он равнялся 90 градусам, в противном варианте столешница станет не ровно. В результате останется значительный промежуток между столешницей и стеной. А при подпиливании — достаточно большой риск повредить поверхность, после чего в процессе эксплуатации она быстро придёт в негодность.

Встроенная мебель имеет намного больше преимуществ перед стандартной магазинной продукцией. Заказывая, так называемую встройку, клиент всегда останется довольным, так как мебель на заказ изготавливается по утверждённому вами проекту, который при желании можно скорректировать, ориентируясь на свои потребности. Плюс ко всему вышенаписанному, подобные предметы мебели возможно выбрать в различной цветовой гамме. Также эти изделия изготовляются, как из дешёвых, так и из дорогих материалов. В связи с этим, каждый покупатель подбирает встроенную мебель, исходя из каких-то определённых пожеланий, а также финансовых возможностей.

Размещено: 14:21 28 Июнь, 2016

Статьи по теме: