Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Правила эксплуатации мягкой мебели

Мягкая мебель нуждается в особом уходе и правильной эксплуатации. В противном случае существует высокая вероятность того, что она потеряет свой ​​привлекательный вид, не говоря уже о риске поломки. Именно поэтому нужно знать неписанные правила эксплуатации, которые уберегут вашу мебель от нежелательных загрязнений или повреждений.

Правила эксплуатации мягкой мебели

В первую очередь следует понимать и никогда не забывать, что изделия должны использоваться исключительно по своему назначению. Причем стоит обращать внимание на все допустимые загрузки и другие нюансы. Например, диваны классические 1,5 / 2-х местные рассчитаны на 3-х человек в положении сидя и не более 2-х человек в положении лежа. В любом случае вес должен размещать равномерно по всей плоскости, так удастся предотвратить проседания.  Если говорить о дополнительных ящиках, то вес белья или других вещей не должен превышать 10 кг.

При складывании и раскладывании механизмов трансформации различных диванов необходимо избегать резких перекосов и рывков. Модели диванов, которые имеют механизм разложения и сам матрас, нужно хотя бы раз в месяц раскладывать в режим «кровать». Таким образом удастся избежать просадок.

Производители не рекомендуют наступать ногами на простые или элитные диваны, сидеть на подлокотник и спинке, вставать на изделие во весь рост, раскачиваться на мебели и т.п. Чтобы избежать повреждений и других проблем нельзя позволять детям прыгать на кровати или креслах. Конструкции этих изделий не рассчитаны на подобные вещи.

Перемещение мебели требует дополнительного внимания и ответственности. За такое дело следует браться как минимум двум. Само изделие должно быть не загруженным, а держать его можно только каркас или специальное для этого место.

С целью продления срока эксплуатации нужно регулярно проверять все крепления. В случае необходимости можно дотягивать болты, все должно быть плотно затянутым.

Мебель нельзя ставить вплотную с сырыми стенам, вблизи отопительных приборов, в месте, где попадают прямые солнечные лучи. Все эти факторы могут отрицательно отобразится на материале и обивке изделия. Относительно чистки, то можно использовать специальные средства для тканей и пылесос. Важно, подбирать все под тип материала, чтобы он не повредился. Кроме этого необходимо постоянно следить за температурным режимом в комнате, в частности за показателем влажности.

Размещено: 22:42 5 Ноябрь, 2014

Статьи по теме: