Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Разнообразные кухни из МДФ

Кухня — это особенное помещение в любом доме. Она должна быть уютной, по мере возможности просторной, функциональной, практичной и, конечно же, интересной в плане дизайна. Как же совместить все эти требования воедино?
Разнообразные кухни из МДФОчень просто — обратить внимание на кухни из МДФ!

Кухни из МДФ: особенности и преимущества материала

МДФ представляет собой древесноволокнистую плиту, которая отличается средней плотностью. Изготавливается такая плита из древесных волокон при помощи прессования при высокой температуре и большой давлении. В качестве связующего элемента между волокнами выступает лигнин, который выделяется при нагреве древесины.

В настоящее время кухни из МДФ пользуются большим спросом среди потребителей. В зависимости от исполнения принято выделять четыре вида данного материала, каждый из которых обладает своими особенностями и преимуществами:

  1. Пленочный МДФ. Для производства на плиту с использованием специального вакуумного пресса наносится ПВХ пленка. Данный вид материала характеризуется высокой устойчивостью к механическим воздействиям. Однако есть у него и слабые стороны: деформация в местах соприкосновения поверхности с нагретыми предметами или приборами.
  2. Крашеный МДФ. Для изготовления кухонь из МДФ крашеного типа плита покрывается эмалью, а затем подвергается лакировке и полировке. Таким образом, материал в своем роде оказывается в вакуумной упаковке, что позволяет значительно повысить его потребительские свойства. В отношении кухонь устойчивости мебели к различным воздействиям (влаги, температуры, пара) отводится важное значение.
  3. Шпонированный МДФ. В данном случае плита покрывается древесным шпоном, а затем — высококачественным лаком. Кухни из МДФ шпонированного вида отличаются эстетичным внешним видом (близким к натуральному дереву) и достойными эксплуатационными характеристиками. Однако, очевидно, что стоимость такого кухонного гарнитура будет выше.
  4. Рамочный МДФ. В этом случае плита МДФ (или ДСП) вставляется в рамку из МДФ. Зеркало, ротанг или стекло можно также помещать в такую рамку. Рамочные изделия обладают высокой прочностью, экологичностью и могут принимать различные формы. Рамочный МДФ, как правило, применяется при изготовлении кухонь на заказ.

Достоинства кухонь из МДФ

Среди достоинств мебели, изготовленной из МДФ, можно выделить следующие положительные черты:

  • широкая цветовая гамма и многообразие фасадов благодаря различным типам структуры поверхностей;
  • в большинстве случаев кухни из МДФ обладают гораздо более высокими эксплуатационными свойствами, чем мебельный гарнитур из натурального дерева;
  • простота в уходе и устойчивость ко многим внешним воздействиям;
  • отсутствие вредных элементов благодаря использованию современных технологий при производстве мебельной продукции;
  • более низкая цена (зачастую на 60%) в сравнении с кухонными комплектами, изготовленными из натурального дерева.

Статья предоставлена компанией «ЗОВ НА ДОМ».

Размещено: 08:20 9 Сентябрь, 2014

Статьи по теме: