Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Реставрация диванов

Мебель — одна из важнейших составляющих интерьера любого дома. Но иметь всегда новую и качественную мебель могут не все. Порой она приходит в негодность, утрачивает приличный внешний вид, даже если обращаются с нею аккуратно и по всем правилам. А потому рано или поздно встаёт дилемма: приобретать новый, скажем, диван — или чинить его. Оба варианта имеют сильные и слабые стороны.
Реставрация диванов
Реставрация мебели бывает разной по объёму работы, да и результат её различается. Тем более, что реставрацию можно проводить самостоятельно, а можно обращаться к профессионалам. Даже профессионально владеющие слесарными навыками не всегда справятся с облагораживанием старых диванов.

Для начала решим, стоит всё-таки браться за восстановление вообще, или нет. Положительным ответ будет в том случае, когда диван удобен, нравится его тип раскладки и конфигурация, объём, стиль. Мелкие неполадки убираются самостоятельно, в более серьёзных ситуациях нужна будет реставрация. Порой старые диваны служат не столько уже предметами мебели, сколько памятью.

Вот только память памяти рознь…

Одно дело атмосфера прошедших десятилетий и даже эпох, её стоит сохранять насколько возможно. И совсем другое — появившиеся вследствие бурного веселья, ссоры, шалостей детей или неловкой ситуации царапины, трещины, надрывы и т. д. Даже вполне обеспеченные и не нуждающиеся особо в средствах коллекционеры заказывают такую услугу, как реставрация мебели от remont-mebeli.kiev.ua.

Главное требование одно: чтобы восстановленный диван не имел признаков ветхости. Что имеется ввиду? Устранение всех поломанных деталей и их замена, перевязка вылетевших пружин, удаление пыли, замена раскладывающих механизмов и т. д. Но в первую очередь работают с обивкой.

Если только диван не представляет собой предмет антиквариата, материал обивки заменяют на более новый и современный. Очень хорошо, когда из тех же тканей сделают валики, подушки.

Эффективность реставрации зависит от того, насколько правильно выбраны материалы и детали для замены, профессионально ли подошли к работе, аккуратно ли закрепили ткань.

Вызов мастера для ремонта дивана на дом стоит вдвое дороже точно таких же услуг в мастерской. Однако стоит иметь ввиду, что доставка туда-обратно тоже потребует расходов, а порой и вызывает физические затруднения.

Размещено: 23:17 8 Июнь, 2016

Статьи по теме: