Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Состаренная мебель

Долгое время люди предпочитали оформлять свое жилье в  модерновом и урбанистическом стилях. Все квартиры были «блистали» пластиком и стеклом.
Состаренная мебель
Такие интерьеры хороши для офисов и магазинов, но дом, оформленный в модерне выглядит нежилым и неуютным, в таком доме сложно отдохнуть и расслабиться. Как же придать интерьеру уют и приятную теплую атмосферу? Это легко сделать с помощью состаренной мебели.

Мебель под старину набирает популярность по нескольким причинам. Во-первых, состаренная мебель придает вашему жилищу благородный и дорогой вид. Во-вторых, с помощью «старой» мебели  можно создать уникальный стиль, и ваш дом точно не перепутают с десятками похожих друг на друга домов друзей и соседей. Даже недорогая обстановка из икеи может превратиться в мебель «с историей», если ее искусственно состарить.

Конечно, самый роскошный вариант – это приобрести настоящий антиквариат, но для большинства людей такая дорогая мебель недоступна, поэтому многие производители предлагают готовую искусственно состаренную мебель по очень доступным ценам. В качестве материала может выступать как дерево, так и ДСП.

Существует множество популярных стилей прошлых лет, воплощение которых трудно представить без слегка потертой мебели. Один из таких стилей —  прованс с его французскими светлыми гарнитурами и деревянными потолочными балками. Чем не  прекрасный вариант для дачного домика? Воспользовавшись этой  ссылкой, можно узнать больше о деревянных балках на потолок для дачи. Такие стили как ампир или же этно тоже не обходятся без налета старины. Состаренная мебель впишется даже в американский ретро и кантри.  Старая мебель будет к месту практически в любом доме. Состаренное дерево мебели можно дополнить «потертым» паркетом или дверью с аккуратными трещинками.

Если у вас есть ненужные старые стулья, тумбочка или стол, вы можете вдохнуть в них вторую жизнь, декорировав под старину. Состарить мебель в домашних условиях проще всего с помощью лака кракелюр, который при высыхании трескается. Так же можно использовать обычную наждачную бумагу для создания потертостей. Для мягкой мебели и стульев можно приобрести или сшить чехлы в нужном вам старинном стиле. Состаривая мебель, помните, что вам нужно создать иллюзию ветхости, но сохранить функциональность мебели, поэтому все сделанные вами потертости, трещинки и неровности покройте лаком.

Размещено: 15:56 27 Март, 2014

Статьи по теме: