Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Фурнитура для алюминиевых окон

Чего только не придумывают современные инженеры в области дизайна. Кажется. Что дерево в отделке скоро совсем не будет применяться. Решения настоящего времени выдержаны в духе минимализма и эстетически ничем не уступают материалам прошлого.

Фурнитура для алюминиевых окон Архитектура и дизайн претерпели существенные изменения и на замену деревянному массиву пришли алюминиевые конструкции, которые тоже могут выглядеть красиво и при этом гораздо легче дерева, не ржавеют, имеют ряд дополнительных преимуществ. Во-первых, они долговечны, износостойки. Во-вторых, алюминий функционален.  Его транспортировать гораздо легче, чем другие материалы.

Фурнитура на алюминиевые окна отличается некоторыми особенностями. Следует в первую очередь подчеркнуть. Что особенности материала позволяют делать многие крепежи и детали скрытыми, что значительно улучшает эстетичный вид всей конструкции окна. Монтаж с помощью фурнитуры для алюминиевых окон довольно прост, к тому же ее использование возможно и в других областях, то есть она довольно практична и универсальна. Верхние и нижние петли часто взаимозаменяемы, что значительно упрощает работу по установке окон для застройщика. Алюминиевые конструкции прекрасно сочетаются с другими материалами.

Очень пользуется спросом фурнитура, используемая на окнах, как противовзломный элемент для безопасности жилого помещения. Цветовые решения для алюминия  очень разнообразны. Алюминиевые окна популярны среди населения, часто их применяют для остекления балконов и лоджий.

К фурнитуре относят шпингалеты, подъемные и поворотно-откидные механизмы, петли, ручки, крепежи и многое другое. Фурнитуру часто приобретают в комплекте либо отдельными элементами. Скрытая конструкция пользуется большим спросом. Номенклатура деталей для окон из алюминия значительно ниже, чем, например, для окон ПВХ. Здесь запчасти отличаются креплением к раме, в зависимости от типа крепления они делятся на две подгруппы. Крепление специальными винтами осуществляется в заранее подготовленные просверленные отверстия на раме, второй тип осуществляет крепление с помощью специальных клемм зажимным способом. Фурнитура второго типа современнее и практичнее, поэтому, как правило, стоит гораздо дороже, хотя оправданно. Механизмы по назначению совпадают с элементами фурнитуры для пластиковых и деревянных окон.

Фурнитура предназначена для обеспечения открывания и закрывания окон, детали входящие в комплект к алюминиевым окнам позволяют осуществить замену любого узла без демонтажа остальной конструкции. Несмотря на всю кажущуюся легкость и мягкость материала детали способны выдерживать вес конструкции до 130 кг. Цена на данные изделия самая демократичная, а именно на порядок дешевле деталей для оконных конструкций  из ПВХ. Фурнитура для алюминия дает много дополнительных возможностей окну, начиная от защиты дома до гарантии от захлопывания окна или балконной двери случайно.

Размещено: 08:01 6 Февраль, 2014

Статьи по теме: