Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Какие окна выбрать?

Казалось, что может быть проще, чем замена окон? — скажете вы, — заказал, установили, оплатил. Но в действительности это может оказаться не таким простым занятием. Тем более, если ваш не многомиллионный бюджет уже заметно поубавился от предыдущих затрат, а окна являются завершающим штрихом в ремонте вашего жилища. Цена всегда и во всём имеет огромное значение. Таким образом, тем, кто принял решение о замене старых окон, будет полезно знать, что на рынке нашей страны покупателю предложены три группы окон: деревянные отечественного производства, стеклопакеты и комбинированные ― деревянные со стеклопакетами.

Какие окна выбрать?

Также, окна из дерева могут изготавливаться под заказ. В производстве относительно недорогих изделий часто используют в качестве материала лиственницу и сосну. Иногда можно увидеть в продаже уже готовые рамы, выполненные под определённый стандарт оконных проёмов, которые зачастую могут не подойти. Поэтому, стоит остановиться на индивидуальном заказе окон. При этом, изготовителем учитываются все специфические пожелания заказчика: наличие фрамуги, в какую сторону будут открываться створки окна, а также расположение форточки и т.д.

Окна, изготовленные из дерева, могут быть раздельными и сдвоенными ― ОР и ОС. В раздельных окнах каждое стекло находится в отдельной створке. Это старый вариант изготовления окон, который применялся при строительстве зданий в эпоху великих социалистических деятелей. Сдвоенные окна представляют не самый лучший вариант ввиду проблематичного открывания внутренней части рамы, которая обычно привинчена болтами к первой. Чтобы вымыть окно изнутри придётся постараться открутить обе половины окна. Сдвоенные обычно дешевле раздельных окон, потому, что для изготовления раздельных нужно больше древесины.

Следует отметить, что в деревянные рамы устанавливают не только одинарные окна, но и стеклопакеты, обработанные специальным герметическим составом способным улучшить свойства изоляции.

Пластиковые и деревянные рамы могут комплектоваться как одним, так и несколькими стеклопакетами. Иногда к этой комплектации добавляют обычное стекло для предотвращения запотевания и улучшения звукоизоляции помещения.

Пластиковые профильные рамы могут быть двух- и трех камерные. Сама камера ― это полое пространство внутри рамы между стёклами, представляющая собой изоляционный слой. Благодаря этим камерам, рама задерживает поступающий извне холодный воздух, сберегая, таким образом, тепло в помещении.

Размещено: 11:04 4 Июнь, 2013

Статьи по теме: