Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Строительство дома из бревна

Дома на основе древесины пользуются большой популярностью у собственников... 

Окна цвета слоновой кости

Английское слово ivory означает — слоновая кость. Вернее — цвет кости бивней слонов. Этот оттенок белого исторически символизировал роскошь и изысканность, становился предметом восхищения наших предков.

Окна цвета слоновой кости
Обработкой бивней слонов занимались ещё древние люди. Во многом этому способствовали свойства самого материала — прочность и лёгкость в обработке. В первую очередь из бивней делали орудия охоты и войны. Существуют свидетельство того, что наконечники для стрел из этого материала производились и тогда, когда люди уже владели технологиями изготовления изделий из металла.

Развитие цивилизации не вычеркнуло слоновую кость из обихода, но отношение к ней изменилось. Из неё стали делать украшения, предметы роскоши и произведения искусства. Поэтому этот оттенок белого стал символизировать изысканность и благосостояние. Другим фактором стала способность слоновой кости изумительно сочетаться с элементами изделий из металла. При зрительном восприятии мягкий оттенок кости отлично выделяет особенности золота и серебра.

С развитием науки и культуры отношение к слоновой кости стало меняться. Если ещё в начале 20-го века в Англии и Голландии на создание элементов интерьера жилых помещений шла натуральная кость слонов, то к концу столетия эту роль взяли на себя изделия из пластика и ПВХ. Оказалось, что важен не только материал, но и оттенок. Относящийся к тёплым тонам, спокойный, уютный, он вызывает ощущение комфорта и позволяет полностью расслабиться. К примеру, не случайно всё большей популярностью пользуются окна в цвете IVORY, двери, элементы обрамления потолка.

Попробуем проанализировать ассоциации, которые вызывает обычное, классическое окно белого цвета. Конечно, в первую очередь на ум приходит чистота. Это так, но чисто бывает не только в хорошем доме, но и в больнице. Кроме этого, белый подоконник достаточно маркий и контрастный — на нём сразу же заметна любая соринка, которая может случайно залететь в окно.

Белый материал, даже самый качественный, достаточно быстро выцветает от воздействия солнечных лучей. И это изменение оттенка не будет гармоничным и приятным для взора.

Цвет слоновой кости был популярным во всех колониальных странах не только из-за стремления англичан уподобиться богачам Индии, а голландцев — сделать всё так, как в Африке. Он эстетичен и мягок, нежен и артистичен. Есть и ещё один фактор — оригинальность. В наши дни цветные элементы интерьера ещё не завоевали должной популярности. Более 90% установленных в России окон ПВХ белого цвета. Поэтому, сделав свой выбор в пользу цвета слоновой кости, можно выгодно подчеркнуть свою индивидуальность и оригинальность.

Опубликовано: 20:07 24th Декабрь, 2013 в рубрике: Окна

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88