Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Остекление лоджий с выносом

Поскольку выносное остекление балконов является технически сложной задачей, выполнение работ лучше доверить только специалистам.
Остекление лоджий с выносом
Как правило, вынос балкона может выполняться далеко не везде. В тех местах, где это можно сделать, имеется своя ширина выноса, которая определяется опытным мастером при замере.

Специалист должен снять размеры балкона или лоджии, определить ширину выноса, вид остекления, желаемую конфигурацию, тип профиля и фурнитуры. Очень важно учитывать особенности балкона, а именно высоту перил, место для крепежа кронштейнов, наличие объектов, которые могут стать помехой для осуществления выноса и прочее. Если парапет не достаточно прочен, его нужно укрепить, а для этого делается сварка и вкладка блоков. Естественно, остекление лоджий и балконов должно выполняться при использовании стальных кронштейнов высокого качества и прочности. Их покрывают специальным антикоррозийным покрытием. Эти кронштейны крепят к парапету болтами либо привариваются. Такой крепёж сможет удержать металлопластиковую конструкцию с нелёгкими стеклопакетами.

После фиксирования кронштейны соединяют между собой при помощи специальной трубы, которая сможет обеспечить прочность и жесткость всей конструкции. Помимо этого данную трубу используют в качестве опорного профиля для рамы.

Для маскировки несущих и крепёжных элементов выполняют обшивку сайдингом, металопрофилем или вагонкой. Такая отделка придаст балкону или лоджии завершенный и выразительный вид. По желанию внутренние и внешние отделочные работы с применением современных качественных материалов можно заказать у компании, которая будет делать вынос. Можно воспользоваться удобной пластиковой вагонкой или деревом, всё будет зависеть от материальных возможностей и личных пожеланий. Заметьте, дерево стоит дороже, нежели пластик, но оно создаст больше уюта, комфорта и тепла. Если балкон или лоджия располагается на последнем этаже, металлическая конструкция должна изготавливаться с крышей, так как к ней будут крепиться металлопластиковые окна. Остекление балконов без крыши весьма не удобно во всех отношениях.

Для крепления крыши применяется прочная профильная труба. Заметьте, что балконная крыша – это не козырёк, она должна выдерживать немалые нагрузки, поэтому к её проектированию нужно подойти с полной ответственностью.

«Балконы-Найс» тел. (812) 914-10-45

Размещено: 22:41 2 Апрель, 2014

Статьи по теме: