Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Панорамный способ остекления дома

Огромные окна – от пола до потолка – это мечта многих владельцев загородных домов. Такое конструкции называются панорамными, и они имеют неоспоримые достоинства.
Панорамный способ остекления дома
Что получает владелец дома с панорамными окнами

1. Близость к природе. Невероятные пейзажи открываются перед жителями такого дома: плывущие облака, восход и закат солнца, лес или речка. Особенно эффектно «работают» панорамные окна, если дом стоит на возвышенности.

2. Обилие естественного света. В средних широтах очень не хватает солнца, мы привыкли, что освещение в доме, в основном, искусственное. Но это не норма жизни. В доме с панорамным остеклением днем всегда достаточно естественного света. Даже не выходя на улицу, вы не будете вынуждены всё время использовать лампочки.

3. Ощущение открытого, свободного пространства в доме. Панорамное остекление дома делает помещение объемным, необычным. Возможности дизайна становятся гораздо шире, интерьер — более изысканным, чем с применением стандартных окон.

4. Повышение престижности и стоимости дома. Недвижимость с панорамными окнами оценивается выше. Необычный дизайн снаружи, и впечатляющий эффект внутри такого дома создает совершенно особую атмосферу – это существенное конкурентное преимущество.

Технические особенности

Раньше считалось, что большие окна хрупкие, у них плохая шумоизоляция, дом быстро выхолаживается. Современные системы остекления развенчивают эти мифы.

1. Высокие показатели теплоизоляции. В современных панорамных окнах используют многокамерные стеклопакеты, применяют специальные вставки и уплотнители – всё это повышает показатели теплосбережения. В самых «продвинутых» конструкциях присутствует низкоэмиссионное стекло, камеры стеклопакета заполняются газом аргоном. Такие окна имеют рекордные показатели сопротивления теплопередачи, сравнимые с кирпичной стеной толщиной 62 см.

2. Повышенная шумоизоляция. Стеклопакеты с триплексом позволяют снизить шум на 45 дб. Даже вблизи экстремально шумных мест можно подобрать конструкцию остекления, которая позволит создать в доме комфортные условия, и для этого не придется уменьшать площадь окна.

3. Устойчивость к взлому. Считается, что преступники могут легко вскрыть любой стеклопакет. Однако панорамные окна лучших производителей обладают большой надежностью, детали подгоняются очень плотно. Конструкции имеют степени взломоустойчивости от WK1 до WK4. Если требуется, возможна установка окон, устойчивых к пулям, огню и даже взрывам.

Таким образом, панорамное остекление – прекрасное решение для тех, кому «тесны» стандартные окна и кто хочет придать своему дому особый колорит, впустив в него максимум солнечного света.

Размещено: 23:33 3 Январь, 2015

Статьи по теме: