Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Теплое остекление балконов

Сегодня, огромное внимание уделяется комфорту, а также улучшению жилищных и бытовых условий. И это правильно, ведь сегодняшнее время диктует свои, порой жесткие правила, из-за чего это непосредственно отражается на человеке. Это «отражение» в основном имеет крайне негативный характер.

Теплое остекление балконов

Сегодня люди целыми днями испытывают стресс, тревогу, приступы панических атак, головные боли и многое другое. Естественно, после такого рабочего дня человеку хочется максимально отдохнуть, в максимально комфортных условиях.

А, как известно, самым главным критерием комфорта в доме или квартире, является тепло. Да, если данный критерий не выполнен, то и все последующие действия, которые направлены на улучшения быта, не имеют практического смысла. Для этого, нужна тепло эффективность. На сегодняшний день, ее львиную долю обеспечивает остекление балконов и лоджий.

На сегодняшний день, выделяют два вида остекления: холодное и теплое. Холодное остекление, не имеет цели обеспечить теплоизоляцию. Конкретно, оно предназначено для предотвращения попадания и проникновения на балкон или лоджию, пыли, осадков, а также иных инородных предметов. Например горящих окурков, которые небрежно скидывают вниз жители верхних этажей. Холодное, впрочем, как и теплое остекление позволяет предотвратить попадание таких субстанций, а соответственно избежать возможного возникновения пожара, способного в перспективе нейтрализовать весь жилой комплекс. Холодный тип остекления, осуществляется путем монтажа обычных стекол и алюминиевой фурнитуры. Однако, в данной статье пойдет речь конкретно о теплом виде остекления.

В отличие, от холодного типа, теплое обходится существенно дороже. Например, остекление балкона проводится для поддержания высокой температуры в жилище, а также для объединения этих структур в однородное помещение. С целью расширить его. Проводится оно с помощью стеклопакетов и профилей ПВХ. Оно также, предполагает обязательное утепление простенков, которые граничат с улицей. С одной стороны увеличивается шумоизоляция, происходит значительная экономия тепла, а с другой — уменьшается количество полезной площади, ввиду толщины утеплителя. Также, сама оконная конструкция становится достаточно увесистой, что делает дополнительную нагрузку на балкон, лоджию. По  этой причине, стоит проконсультироваться со специалистами, а также провести экспертизу. Ведь, существует балконы различной прочности и предназначения. Не факт, что какой-либо может перенести столь сильную нагрузку.

В принципе, на основании вышеперечисленного, можно сделать вывод, стоит ли проводить теплую изоляцию или же нет. Взвесить все положительные и отрицательные моменты. Конечно, если площадь жилого помещения не маленькая, или же ее с лихвой хватает для комфортного проживания, то без теплого остекления можно вполне обойтись. Также про окна отзывы можно прочитать, дабы выбрать более качественные.

Размещено: 14:51 18 Июль, 2014

Статьи по теме: