Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Акриловые краски для стен и потолков

Если дом или квартира не новые, то все мы приходим к мысли, что ремонт не за горами. Вариантов отделать потолки и стены имеется множество: стеновые панели, вагонка, обои и т. п. Одним из способов является покраска.

Акриловые краски для стен и потолков

Главное преимущество заключается в том, что покрасить можно своими силами, если придерживаться простых рекомендаций. Итак, решено – красим стены и потолки.

Обязательное условие – получаемое покрытие должно быть экологичным и пожаробезопасным. Для этих целей лучше воспользоваться водоразбавляемой акриловой краской для стен и потолков. Данные интерьерные краски могут быть предназначены как для сухих, так и влажных помещений.

Влагостойкая краска хорошо подходит для окраски кухонь и ванных комнат. Покрытие способно выдержать непродолжительное попадание капель воды и после высыхания принимает прежний вид. Данные акриловые лакокрасочные материалы предназначены для окраски по кирпичу, штукатурке, бетону, обоям, ДСП и ДВП.

При нанесении краски необходимо очистить поверхности от грязи и избавиться от старого отслаивающегося покрытия. Меловую побелку желательно смыть. Поверхности следует выровнять шпатлевкой, а на неокрашенные – нанести грунтовку для глубокого проникновения с целью уменьшить расход краски и предупредить размножение бактерий. Материалы наносятся кистью или валиком. Время высыхания составляет 1 час при 20 градусах. При этом образуется матовое дышащее покрытие.

Для наружных работ применяют водоразбавляемую акриловую фасадную краску. По своим характеристикам она близка к интерьерным и отличается областью применения. Краска легко наносится с образованием ровного и матового покрытия. Время высыхания – 1 час при 20 градусах. Еще одно преимущество такой краски – долговечность, срок ее службы не меньше трех лет.

Размещено: 15:55 17 Октябрь, 2013

Статьи по теме: