Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Блок-хаус для внутренней отделки дома

Если вы рассматриваете современные решения, то сегодня, кроме фасадной отделки дома, блок-хаус применяют и для  отделки интерьера, используя этот материал, выполненный из натурального дерева, и внутри помещений.

Блок-хаус для внутренней отделки дома

Отделка блок-хаусом очень гармонично смотрится в стильно обустроенных кафе и ресторанах, а также офисах, студиях и гостиничных домиках. Это могут быть кемпинги, которые имеют свою инфраструктуру и построены по принципу популярных сегодня коттеджных поселков.

Одним из основных преимуществ блок-хауса является его универсальное качество монтажа. Используемые панели крепятся между собой специальным «замком», в котором шип входит в зацепление с пазом. Такой тип соединения в стыках практически незаметен и, благодаря замку, получаются идеальные покрытия, которые сегодня используют, как для внешней, так и для внутренней отделки стен и других поверхностей. Что очень ценно, блок хаус для внутренней отделки стен можно использовать, выполняя крепление панелей на неподготовленные участки стен. Не пластичность задействованного материала способна эффективно скрыть все недочеты поверхности стены, и неровности останутся полностью прикрытыми деревом, внешне не проявив себя, спустя большой промежуток времени.

Проводя внутреннюю отделку каркасного дома, панели блок хауса обычно используются, как внутренний слой и стена получает дополнительную защиту. Толщина монтируемого блок-хауса обеспечивает тем самым и качественную теплоизоляцию, которая позволит значительно экономить на отоплении в зимний период времени. Осуществляя отделку интерьера блок-хаусом, здесь важно выбрать правильную ширину монтируемых панелей. Если вы примете решение выбрать крупные панели этой категории материала, то они визуально значительно уменьшат пространство внутри комнаты, и даже просторный зал или другое помещение, рискует превратиться в «комнатушку», ничем ни примечательную в отделке. По всем остальным параметрам блок-хауса только выигрывает, если его рассматривать как вариант покрытия для внутренней отделки.

Выбирая этот материал, рекомендуется заранее учесть категорию заказываемых панелей. Лучшими в качественных характеристиках являются покрытия сорта «А». Этот сорт допускает наличие «живых» сучков, которые светлые и приближены по цвету к самой древесине. Сорт «Б» допускает наличие «неживых» сучков. Обустраивая жилые помещения, обычно выбирают только первосортные материала – сорт «А».

Размещено: 18:47 17 Январь, 2014

Статьи по теме: