Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Десять шагов капитального ремонта в доме

Это статья для тех, кто собрался сделать полное обновление своего жилья, но не знает правильную очередность этапов капитального ремонта.

Десять шагов капитального ремонта в доме

Прежде всего надо представить себе окончательный результат, когда ремонт уже будет позади. В голове должна быть четкая картинка, к которой надо прийти после десяти этапов ремонта. Перед любым ремонтом необходимо обдумать дизайнерское решение помещения, которое ремонтируем, тщательно подобрать материал и декор. Если вы хотите сделать ремонт стильно и современно, то желательно обратиться к профессиональному дизайнеру. И ещё, ремонт начинать с дальних помещений квартиры и постепенно продвигаться к выходу.

  • Шаг первый.

Полный демонтаж помещения: снимаем обои со стен, смываем побелку с потолков, сбиваем старую облицовочную плитку и декоративную штукатурку. Принимаем решение по полу, если покрытие повреждённое, то также его убираем. А если пол не меняется, то его требуется укрыть клеенкой, по периметру помещения заклеить лентой, а сверху укрыть листами картона. Деревянные межкомнатные двери и окна необходимо освободить от наличников.

  • Шаг второй.

Выполняем грязную работу – это штробление стен под коммуникации и электрическую разводку. Эту работу необходимо выполнять по строгому плану, надо знать, где розетки, где выключатели, где будет телевизор, холодильник и т. д. После прокладки проводки, заделываем аккуратно все канавки.

  • Шаг третий.

Замена старых оконных рам на новые. После установки, их обязательно упаковываем в пленку от пыли и грязи. Подготавливаем стены, прежде всего их выравниваем, заделываем щели и штукатурим.

  • Шаг четвертый.

Занимаемся потолком. Заделываем щели, штукатурим. Если потолок будет натяжной, то его необходимо оставить на конец ремонта. Такой потолок выполняют только готовых стен.

  • Шаг пятый.

Этап грунтовки для стен и потолка. В конце красим потолок.

  • Шаг шестой.

Занимаемся полом. Если пол подлежит замене, то необходимо произвести стяжку. Если в качестве покрытия используется деревянная половая доска, то следует провести ревизию половиц и деревянного плинтуса, выявить дефекты и провести реставрацию. При этом деревянные плинтусы купить желательно новые, поскольку при ремонте их довольно сложно снять и сохранить без повреждений.

  • Шаг седьмой.

Этап стен. По желанию, можно их красить, наносить декоративную штукатурку, клеить обычные рулонные обои, наносим жидкие обои и т. д.

  • Шаг восьмой.

Когда всё готово, переходим к полу. Укладываем новый паркет, ламинат, линолеум, ковролин или плитку.

  • Шаг девятый.

Занимаемся установкой межкомнатных дверей. Крепим деревянные дверные наличники и пороги.

  • Шаг десятый.

Приступаем к сворке мебели и доделываем окончательные дизайнерские мелочи. Производим генеральную уборку.

Ну вот и всё, поздравляем! Ремонт завершён!

Опубликовано: 18:20 10th Май, 2019 в рубрике: Отделочные работы

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/u61079/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88