Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Фасадные краски

Визитной карточкой дома считается его фасад. В отношении фасада аналогичную роль играет его отделка. Особых сложностей не возникает, когда нужно придать соответствующий облик зданию. Это возможно, применяя фасадные краски для отделочных работ. Однако при выборе материалов следует обратить внимание на ряд моментов.

С воздействием любых внешних факторов могут справиться внешние покрытия. Осадки, ветер, пары влаги и химическая коррозия, а также температурные колебания и лучи ультрафиолета образуют негативные факторы, приводящие к уменьшению прочности и возникновению у фасадных красок дефектов.

Фасадные краски

Нарушение теплообмена, появление грибков и плесени, оказывающих разрушающее воздействие — основные последствия, которые наблюдаются в ситуациях, когда стена чрезмерно увлажнены. Старение фасадов раньше запланированного срока происходит при комплексном воздействии факторов.

В связи с этим устойчивость к влаге, хорошая паропроницаемость, стойкость к химическим средам, высокая устойчивость к выгоранию образуют перечень значимых свойств, которыми должны обладать качественные составы для фасадов. Это же относится и к пожаро-, взрывобезопасности и способности не терять свои лучшие свойства в на протяжении длительного времени.

Другим значимым критерием является стойкость к загрязнениям. В большинстве случаев более высокий показатель соответствует более плотной фактуре. Гораздо дольше будет эксплуатироваться тот фасад, который моют как можно реже. Число циклов мокрого истирания здесь может выступить в качестве показателя. Лишь по завершении формирования эксплуатационных качеств покрытия разрешается проводить очистку поверхности. Речь идет о сроке, равном не менее двух недель с момента нанесения.

Мягкие чистящие средства и материалы, к коим можно отнести мыльный раствор, применяют для мытья поверхностей. Абразивы недопустимо применять. В противном случае возникает риск повреждения покрытия, что впоследствии может закончиться его разрушением.

Технологическим свойствам фасадных красок также отводится немаловажная роль. Расход, малярные свойства и время, которое необходимо для высыхания, образуют основной их список.

На банке непременно должна быть указана информация о расходе состава на один квадратный метр площади. Простота нанесения, удобство в использовании, высокая адгезия — таковы малярные свойства, которые характерны для составов, применяемых для отделки фасадов. Скорости высыхания нужно уделять максимум внимания. Высыхание краски должно длиться в течение времени, указанного ее изготовителем.

Размещено: 08:51 18 Июнь, 2013

Статьи по теме: