DY Имитация текстуры с помощью валика
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брус — лучшее решение, если вы планируете деревянное... 

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Имитация текстуры с помощью валика

Валиком можно быстро и с минимальными усилиями получить эффект текстуры древесины. Валики выпускаются разной ширины и размеров.

ina

Термин «валик» в какой-то мере вводит в заблуждение, так как основное движение, которое им производят. — раскачивание. Валик нужно время от времени протирать, чтобы в углубления между «зубьями гребешков» не забивалась глазурь. Вы можете использовать эту технику в сочетании с оттенками древесного тона грунтовки и глазури или подбирать цвета по собственному выбору. выстраивая их в определенной последовательности в зависимости от поставленной цели. Нанесите грунтовку и дайте ей просохнуть перед легким шлифованием. С помощью кисти нанесите глазурь в направлении имитируемой текстуры древесины. Открытый край валика должен быть ведущим краем при продвижении по глазури.

Зажмите валик между пальцами и с помощью большою пальца медленно продвигайте его по поверхности, одновременно слегка раскачивая. Раскачивающее движение должно напоминать поворот ключа в замочной скважине.

В начале продвижения наклоните валик, чтобы его открытый край соприкасался с поверхностью. Удерживая валик под постоянным углом, меняйте его положение по отношению к направлению перемещения, создавая волнообразную текстуру струйчатого шелка.

В компании Премьер Паркет вы можете купить лак для паркета в Москве по выгодной цене. Лучший лак для паркета недорого.

Опубликовано: 11:47 9th Март, 2022 в рубрике: Отделочные работы

Статьи по теме: