Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Строительство дома из бревна

Дома на основе древесины пользуются большой популярностью у собственников... 

Кислотные красители

Красители и пигменты оживляют, украшают строительные сооружения из бетона, гипса и кирпича. Разные оттенки могут удовлетворить самый изысканный вкус.


Современные строительные материалы, изготовленные на основе натуральных и синтетических компонентов в меньшей степени подвержены внешнему воздействию. Много лет они будут радовать глаз самого требовательного потребителя.

Внешнее окрашивание

Готовый бетон, гипс, керамику, кирпич облагораживают кислотными красителями. http://www.gis-pigment.com/about Процесс сопряжен с окислительными процессами в верхних слоях материала, вызывает выделения газов. Красящий состав проникает глубоко в структуру обрабатываемого вещества, сохраняется довольно долго. Сохраняет стойкость от воздействия солнца, дождя, ветра, пыли. Цена красителей сравнительно невелика. Нанесение кислотных составов необходимо производить с соблюдением мер предосторожности. Лучшие результаты изменения цвета получаются у новых, полностью отвердевших изделий, но не подвергавшихся воздействию воды и других веществ.
Кислотные красители
Для преображения бетонных, гипсовых, керамических и кирпичных сооружений находившихся под воздействием окружающей среды, лучше использовать красящие растворы и краски. От качественного состава краски будет зависеть прочность поверхности, стойкость к внешним факторам воздействия. В большей степени опыт необходим для правильного выбора краски, но при нанесении можно видеть как будет выглядеть поверхность сразу.

Объемное окрашивание

Более дорогим, но качественным способом разнообразия окраски бетона можно назвать внесение красящих веществ в состав смеси во время его изготовления. Блок получается окрашенным равномерно по всему объему. На сколах, трещинах, распилах при подгонке и корректировке формы внешний вид состава предмета не изменяется.

Для получения конкретного оттенка необходим большой опыт, а также высокое мастерство специалиста для правильного смешивания компонентов. Основные используемые цвета: черный;

  •  белый;
  •  красный;
  •  коричневый;
  •  желтый;
  •  зеленый;
  •  синий;

Смешивать красящие компоненты необходимо с использованием точных весов или приготовлением тщательно перемешанного состава, необходимого для окрашивания всего изготавливаемого материала. Равномерность и однородность получается в результате более длительного, более тщательного, чем обычно перемешивания.

Опубликовано: 09:11 2nd Декабрь, 2016 в рубрике: Отделочные работы

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88