Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Лазурь для дерева

Лазурь для деревянных покрытий и изделий представляет собой вид акриловой краски, который в своем составе имеет намного больше воды, нежели в обычном лаке. Вода позволяет создавать тонкий прозрачный слой, который не скрывает природную фактуру и цвет древесины.

Лазурь для дереваЛазурь является защитным лакокрасочным материалом, который направлен на сохранение дерева. После того, как деревянное покрытие было обработано такой краской, ему уже не будут страшны воздействия природных явлений, приводящие к неизбежному разрушению. Но помимо защитной функции, лазурь также выполняет и декоративную.

Лазурь для дерева – это импрегнационно-защитный материал, способный пропитать глубокие слои древесины, вместе с тем, придавая ей неповторимый оттенок. Но в отличие от других лакокрасочных покрытий, лазурь придает дереву цвет не за счет окрашивания лишь верхнего слоя, а благодаря скоплению пигментов в его толще. Лазурь позволяет дереву «дышать», что обусловлено способностью данного материала растягиваться и повторять структуру любой породы древесины, будь то дуб, ель или лиственница. Другими словами, основная функция лазури – это сохранение, а также акцентирование природного узора и рельефа, подчеркивание даже самой мельчайшей прожилки. Но при всем этом, данная краска должна надежно защищать поверхность дерева.

Лазурь способна создать тончайший наружный слой краски прозрачного цвета или имитирующего различные породы дерева. Проникая в самые глубокие поры древесины, лазурь способна проявить все благородность текстуры и великолепие природного оттенка. Современный рынок лакокрасочных покрытий предлагает потенциальным покупателям широкий ассортимент цветового решения. Будь то натуральные оттенки или декоративное решение цвета, в каждом случае лазурь создаст идеальное покрытие с шелковистым отблеском. Есть также варианты со специальными добавками, которые будут защищать дерево от воздействия ультрафиолетовых лучей, что значительно продлит его жизнь.

Сегодня лазурь востребована в таких сферах труда, как строительство, ремонтные, а также отделочные работы. Ее можно использовать практически везде, даже в помещениях с повышенной влажностью. Ведь она создает влагонепроницаемый слой, который убережет дерево от попадания на его поверхность воды и от дальнейшего разрушения. Правда, в таком случае рекомендуется покрыть слой лазури дополнительным слоем лака. Такой способ идеально подойдет для наружных отделочных работ. Обработка лазурью окон, мебели, дверей, заборов, фасадов и даже детских деревянных игрушек позволит защитить все эти поверхности от грязи, влаги и истирания. Этот продукт считается самым экологичным среди прочих.

Перед применением нет необходимости чем-либо ее разбавлять, нужно лишь тщательно размешать. Что касается поверхности дерева, то ее лучше заранее отшлифовать и очистить от старого слоя краски, грязи и т.д. Затем ее нужно обезжирить при помощи спирта, и только после этого приступать к окрашиванию.

Размещено: 15:40 17 Июнь, 2014

Статьи по теме: