Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Натяжной потолок разновидности

В современном строительстве довольно популярным является натяжной потолок. Такая конструкция, состоит из полотна, которое крепится на специальные металлические или пластмассовые профиля непосредственно под потолком.

Натяжной потолок разновидности

Изначально производили заказ натяжных потолков под ключ для того, чтобы скрыть дефекты основного перекрытия или закрыть коммуникации (провода, трубы). Сейчас они применяются как эффектное и стильное дизайнерское решение.

Полотно для натяжных потолков делится на два типа: поливинилхлоридная пленка (ПВХ) и бесшовная полиэстровая ткань. Стоит отметить, что тканевые потолки всегда производятся без швов, в то время как полотно из ПВХ пленки, длинной больше 5 метров часто может иметь швы.

Потолок из пленки ПВХ может быть нескольких типов:

  • Глянцевый – этот вид пленки имеет обширный цветовой выбор, кроме того главной особенностью считается зеркальное отражение, за счет которого комната кажется выше. К недостатку относят заметность шва на большой площади покрытия.
  • Матовый – является простым вариантом, подходящим практически под любой интерьер. Такое полотно не отражает, не искажает рисунок потолка. Цветовой выбор не столь большой как у глянцевого покрытия.
  • Сатиновый – данный вид имитирует сатиновую ткань. Имеет гладкую поверхность, и перламутровые оттенки за счет чего возникают мягкие нечеткие отражения. По свойствам не отличается от глянцевого и матового вида покрытия.

Так же пленочные виды могут украшаться фотопечатью. Такой рисунок не портится со временем, обладает высокой красочностью и четкостью картинки. Более всего популярны потолки с рисунком неба.

Тканевое покрытие – такое полотно плотнее ПВХ пленки, фактура у него матовая, водостойкая. Цветовой выбор небольшой, чаще всего имитируется обычный потолок. Такое полотно практически не деформируется при низкой температуре. Так же на полотно легко нанести рисунок, а впоследствии перекрасить, деформация ткани при этом будет очень незначительной.

Конструкция натяжного потолка может быть разной, выделяют три основных вида: одноуровневые, многоуровневые и ступенчатые. В многоуровневых и ступенчатых конструкциях могут комбинироваться разные виды материалов.

Для монтажа в одной комнате требуется от 2 до 5 часов, к тому же устанавливать может только опытный специалист с необходимым оборудованием.

К плюсам натяжного потолка относят:

  • влагостойкость и непроницаемость, такой тип подходит для ванн и бассейнов;
  • полотно скрывает дефекты и выступающие конструкции, коммуникации;
  • длительный срок эксплуатации, при правильном уходе и монтаже до 25 лет;
  • такой материал не горюч, по прошествии времени не теряет цвет и не деформируется;
  • экологически чист.

К минусам причисляют:

  • высокую стоимость, в которую входит цена материалов и установки;
  • колющие и режущие предметы могут легко повредить полотно;
  • возможно провисание материала при перепадах температуры.

Натяжной потолок — это стильный и практичный элемент интерьера.

Опубликовано: 17:30 4th Март, 2019 в рубрике: Отделочные работы

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /home/a0329929/domains/asv.su/public_html/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88