Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Облицовка стен искусственным камнем

Искусственный камень представляет собой композит из застывшего цементно-песочного раствора и лакокрасочного материала. Производство искусственного камня сводится к подготовке цементного состава, заливке им специальных форм для литья и нанесении пигмента и лакокрасочного материала на готовые элементы. Внешняя привлекательность искусственного камня в большей степени зависит от его финишной отделки, ведь данный материал должен правдоподобно имитировать фактуру и цветовую гамму природного камня. Именно от внешних качеств искусственного камня зависит эстетичность обшитых им поверхностей и соответственно уровень продаж серии этого декоративного материала.

Облицовка стен искусственным камнем

Популярность отделки как наружных, так и внутренних поверхностей стен помещений искусственным камнем вполне очевидна. Ведь стоимость данного материала в несколько раз ниже стоимости природного камня, а их технические и визуальные характеристики практически идентичны. При этом монтируется искусственный камень намного проще, чем природный массив, ведь этот материал изначально создается для декорирования.

Искусственный камень позволяет создавать удивительно красивые поверхности, при этом массив данного материала в сравнении с визуальными качествами экономит достаточно большую площадь свободного пространства. Но визуальные качества стен отделанных искусственным камнем зависят не только от характеристик самого материала, но и от мастерства его укладки, ведь монтаж камня требует некоторых знаний, умений и навыков.

Искусственным камнем можно декорировать как бетонные, железобетонные, кирпичные, металлические, так и деревянные стены. Данный материал кладется по принципу монтажа керамической плитки, то есть элементы камня фиксируются на цементный раствор. При этом для декорирования им деревянных стен облицовочные поверхности нужно сначала гидроизолировать, затем установить антикоррозийную штукатурную сетку, после чего замазать сетку слоем штукатурки, просушит, а затем можно приступать к облицовке стен.

Декорирование поверхностей искусственным камнем подразделяется на две технологии, то есть на бесшовную укладку элементов и на укладку камня с расшитым швом.

Бесшовную облицовку стен искусственным камнем нужно проводить очень аккуратно, начиная укладывать элементы снизу стены, медленно поднимаясь вверх. При бесшовной укладке элементы камня можно обрезать по нужному размеру и прежде чем монтировать один из элементов, нужно заранее подгонять по размеру три-четыре последующие детали.

Укладку камня с расшитым швом нужно проводить в хаотичном порядке, оставляя между элементами шов в два-три сантиметра, а начинать облицовывать стены таким способом нужно сверху, медленно спускаясь вниз. Швы данной кладки нужно замазать кладочным раствором заподлицо с камнем, затем подсушить стену и тщательно зашлифовать их.

Размещено: 09:05 15 Июнь, 2013

Статьи по теме: