Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Обустройство просторной ванной комнаты

Продумывая интерьер квартиры, не стоит забывать о таком важном помещении, как ванная комната. Почему-то все продумывают её оформление в последнюю очередь.

Обустройство просторной ванной комнаты

Это неправильно, ведь даже маленькую уборную можно обустроить со вкусом. Также важным будет выбор предметов сантехники, которая должна быть, прежде всего, качественной. Подобрать всё необходимое вы сможете отсюда: http://www.kolo.ua/. Также стоит определиться с материалами для мебели, ведь их выбор разнообразен. А пока мы хотим вернуться к нашему интерьеру и подсказать особенности некоторых стилистик, которые встречаются наиболее часто.

Определяемся с дизайном

Самым важным моментом, с которого вам придётся начинать, будет выбор стилистики, в котором и будет оформлено помещение. Многое в данном случае будет зависеть непосредственно от размеров, которые имеет ванная комната. Например, если она небольших размеров, то оптимально в вашем случае будет смотреться минимализм, Скандинавская стилистика (она имеет много общего с минимализмом), а также модерн. Больше возможностей интересно оформить это помещение будет у собственников просторных уборных. Они могут выбирать среди указанных раньше стилей, а также классики, лофта либо ретро стиля. Восточная тематика, а также эко дизайн подойдут для обоих видов помещений. Предлагаем коротко рассмотреть несколько из этих стилистик, которые считаются самыми распространёнными. Тогда вы сможете определиться, как обустроить интерьер.

Классика. Больше всего выделяется среди основных стилей именно классика. Кажется, она никогда не сможет устареть. Что характерно для этой стилистики? Прежде всего, каждое изделие, будь то сантехника либо мебель в ванную, должно стоять на резных ножках и быть сделано из дорогих материалов. Например, если вы подбираете ванну, то она должна быть сделана из мрамора либо из керамики, другие материалы будут смотреться не очень хорошо. Стоит обратить особое внимание на стены. Вы можете по желанию использовать влагоустойчивые обои. Тогда вам легче будет подобрать хороший вариант под свой интерьер. Если же ы будете обкладывать всё плиткой, можно выбрать стильный винтажный узор на белом либо кремовом фоне. Здесь вообще не используются яркие тона, это вам стоит учитывать. Также обращайте внимание на выбор аксессуаров, которые также не должны выглядеть дешево. Керамические фигурки на полочке либо в нише, небольшая шкатулочка из этого же материала будут отлично вписываться в интерьер.

Минимализм. Одним из самых востребованных стилей можно назвать именно минимализм. Что лежит в его основе? Отказ от лишних деталей в интерьере. Здесь также преобладают прямые линии. Например, накладной умывальник для ванной комнаты (http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/umyivalniki-i-pedestalyi/) квадратной формы будет смотреться уместно, а вот округлый вариант тюльпан – не самая подходящая модель. Среди цветов основными считаются 3: белый – в качестве базового.  Он разбавляется серым, а также чёрным. Могут присутствовать и другие цветовые вкрапления. Красиво будет смотреться чёрно-белое фото, особенно в простой деревянное раме.

Лофт. Теперь перейдём к смелой и очень интересной стилистике, которая в последнее время считается на пике популярности. Что подразумевается под лофтом? Это интерьер, который визуально напоминает промышленное помещение с его стальными конструкциями, кирпичной кладкой и высокими потолками. Конечно, на самом деле все предметы интерьера должны быть удобными для пользования, но внешне они должны соответствовать промышленной тематике. Учитывайте, что в данном оформлении практически не используются ванны. Квадратные душевые кабины в данном случае подойдут лучше всего. Красиво в данном случае будет смотреться стальная сантехника, причём не покрашенная. Также обязательно позаботьтесь о правильном выборе ламп, которые имеют характерный внешний вид. Под них стоит подобрать лампочки Эдисона, которые также смотрятся характерно.

Модерн. Преобладают здесь прямые линии, всегда приветствуется использование новых материалов и конструкций. Если помещение просторное, очень хорошо будут смотреться разноуровневые потолки. Как и в минимализме, прямые линии станут на замену округлостям в такой ванной комнате. Теперь скажем о цветовой палитре. Светлые оттенки здесь преобладают, хотя можно добавить несколько ярких акцентов, это никогда не помешает. Обязательно устанавливайте новинки сантехники. Например, унитаз без ободка, либо стильная подвесная сантехника будут востребованы в таком случае. Ванна должна быть прямоугольной формы, ведь вы помните о приоритете прямых линий. Отталкивайтесь от этого правила, выбирая раковину. Например, вы сможете просмотреть подходящих умывальников с тумбой фото в Интернете, ведь их ассортимент довольно велик.

Размещено: 13:19 31 Январь, 2017

Статьи по теме: