Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Ремонт натяжными потолками

В этой статье давайте рассмотрим разновидности такого вида отделки, как натяжные потолки. Итак, натяжной потолок может быть матовым. Фактически, это такое решение можно назвать классическим. Внешне он бывает схож с оштукатуренным потолком.
Ремонт натяжными потолками
Такой вид отделки имеет шероховатую поверхность, лишенную каких-либо отражений или бликов. Что хорошо – на цвет матового натяжного потолка абсолютно не влияет цвет окружающего интерьера. Зачастую именно поэтому многие собственники выбирают его для своего интерьера.

Матовый натяжной потолок чаще всего выглядит очень ровно и монолитно. Если вы хотите установить у себя дома многоуровневый потолок, то рекомендуем применять матовый, в качестве нижнего уровня. Эти материалы не имеют ограничений по длине.

Сатиновые — это, своего рода, синтез матовых и глянцевых. Они обладают характерной гладкой поверхностью, а также легкой отражающей способностью, при этом, лишен четких контуров отражения. Если учесть, что поверхность у него достаточно гладкая, то и в уходе такой вид отделки прост и непритязателен. Что касается расцветок: сатин может быть окрашен примерно в двадцать цветов, плюс – классический белый. Учтите, что если вы колеблетесь, и не знаете, что конкретно выбрать – глянец или матовый, то лучше выбирать сатиновые потолки натяжные, то есть, нечто среднее. Пастельные оттенки сатинового либо матового потолка, достаточно умиротворяющее воздействуют на нервную систему человека. Сатиновый потолок, также, как и матовый не имеет ограничения по длине.

Наконец, глянцевые материалы – их главное достоинство в эстетичности. Они обладают лаковым покрытием, в результате этого для наблюдателя снизу образуется зеркальная поверхность, что предполагает отражающую способность глянца, до 80-ти процентов. Ничего удивительного, что ввиду таких свойств, их еще довольно часто называют лаковыми.

Есть у них и дополнительные положительные свойства. К примеру, учитывая отражающую способность, в домах с таким видом отделки визуально сами потолки кажутся выше, чем на самом деле. Глянец сегодня в может в малогабаритных квартирах, а также во всех помещениях, где высота составляет меньше трех метров.

К тому же, не забудьте о том, что применяя глянец (и регулярно ухаживая за ним), вы сможете добиться расширения площади. Свет от источника света будет отражаться от зеркальной лаковой поверхности, что позволит сэкономить на мощных лампах.

Размещено: 10:39 12 Март, 2014

Статьи по теме: