Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Ремонт потолка после затопления

Многие, кто из нас сталкивался с такой проблемой как протечка потолка, знают, что эта проблема может значительно принести ущерб не только облицовочным материалом, но и испортить отделку стен, напольное покрытие и дорогостоящую мебель.

Поэтому протечку нужно устранить как можно раньше, иначе ущерба будет гораздо больше. Ремонт квартир в Москве лучше доверить грамотным специалистам.
Ремонт потолка после затопления
Первый шаг в ремонте потолка после протечки

В большинстве случаев отделка потолка, частично приходит в негодность. Поскольку вода способна искать наиболее слабые места в перекрытии и тем самым давать о себе знать в виде небольшой протечки. Обычно самыми слабыми районами крыши бывают стыки бетонных плит. Поэтому потолку требуется только частичное восстановление.

Перед тем как начать восстанавливать отделку потолка необходимо хорошо высушить место повреждения.

Первым делом удаляет старую отделку вместе со шпаклевкой, не нужно ждать когда место протечки просохнет естественным путем, поэтому разумнее всего использовать строительный фен.

Мокрая шпаклевка очень хорошо удаляется с поверхности, а если в некоторых места она не совсем намокла, можно использовать специальную терку.

Очистить место повреждения необходимо до самых бетонных плит.И только как этот процесс завершится можно начинать сушить это место феном.

Техника ремонта натяжного потолка после затопления

Если вы не знаете как устроен натяжной потолок, то убирать воду самостоятельно не рекомендуется, это дело лучше всего доверить профессионалам. Ну, а до приезда специалисты можно сделать следующие действия:

По возможности предотвратить поступление влаги.

Быстро убрать из помещению все предметы бытовой техники и мебель. Выключить пробки и прикрыть пленкой все розетки и выключатели.

Заранее приготовить глубокие емкости. Поскольку, всю воду с натяжного потолка нужно будет сливать, и поэтому чтобы не затопить соседей или не испортить напольное покрытие разумнее будет подставить ведро.

Совет! Не нужно пробовать проколоть потолок, иначе его придется полностью менять. а это лишние затраты, которые совершенно не нужны.

Восстановление гипсокартонного потолка

Гипсокартон — это самый хрупкий и нежный материал. А всю сложность ремонта такого потолка состоит в том, что определить точное место протечки можно будет только после его полной деформации.

Сразу как обнаружили данную проблему необходимо предпринять следующие действия:

Если на поверхности потолка появилась не очень большое мокрое пятно, то его необходимо аккуратно вырезать, в ином случае вода будет даль распространятся по поверхности.

Чтобы узнать уровень затопления нужно посмотреть в отверстие при помощи зеркала и фонаря. Зеркало поможет определить весь масштаб катастрофы.

Проверьте всю поверхность потолка постукиванием, если звук звонкий, значит все в полном порядке, а вот его глухой — это значит, что поверхность подлежит замене.

Ремонт потолка из гипсокартона после затопления не представляет особой сложности:

Замените новыми листами, поврежденный участок потолка.

Новые листы материал должны как можно плотнее быть к поверхности.

При помощи обычной шпатлевки замажьте стыки.

Если поверхность имеет небольшие неровности, это все можно исправить с помощью наждачной бумаги.

И уже после этого можно приступать к отделки нового куска гипсокартона.

Ремонт плиточного потолка после затопления

Для того, чтобы отремонтировать затопленный участок потолка, первым делом нужно заменить его на новый, но прежде хорошо просушить место повреждения при помощи строительного фена, а уже после менять на новые составляющие. В случае если намокло дерево, то сушить этот участок строительным феном нельзя, лучше пусть постоит пару тройку дней и просохнет естественным путем. Так же менять дерево, а именно небольшой участок не нужно, поскольку придется заменить весь потолок.

Опубликовано: 18:05 4th Март, 2019 в рубрике: Отделочные работы

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/u61079/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88