Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Усиление проемов

Стандартные квартиры, офисы, жилые дома  ушли в далёкое прошлое. Перепланировка стала основой  любого ремонта.  Первые действия строителей:

  • демонтаж стен,
  • вырезка проёмов для изготовления дверного проёма,
  • установка вентиляции.

Усиление проемовПомните: изменения планировки помещений можно проводить только с разрешения соответствующих государственных органов.

Вырезка проёмов

Перед вырезкой проёма под изготовление дверного проёма необходимо  сделать оценку стены. Это делают специалисты специализированных проектных организаций. Они обследуют несущие конструкции, выясняют схему здания, так как неправильные действия могут привести к разрушению строения. После этого определяется возможность вырезки проема и способ его укрепления.

Если необходима перепланировка межкомнатных дверей, то процедура для получения нужного разрешения будет не долгой, ну а вы будете спокойны во время выполнения робот.

Усиление проёмов

Все проёмы должны быть обязательно усилены специальными металлоконструкциями.  Усиление проёмов бывает:

  • однорядное с помощью швеллера;
  •  окантовка уголком;
  • соединение предыдущих двух способов.

Если стены здания неоднородны или есть неуверенность в их прочности, то лучше усиление произвести до начала вырезки дверного проёма.

Усиление швеллером

Швеллер – это алюминиевая или стальная балка. Установка такой металлоконструкции не представляет трудностей. С помощью алмазной резки вырезается проём, который тут же укрепляется швеллером. Балки крепятся надёжно к стене с помощью анкеров. Затем в конструкцию заводятся металлические пластины. Недостатком этого укрепления является не совсем плотное прилегание к стене.

Усиление уголком

Способ является более распространённым, так есть возможность укрепить металлоконструкцию вровень со стеной. Такое усиление более надёжное и прочное. Уголки укрепляются  либо по периметру (в панельных домах), либо делаются только перемычки (разрешается в кирпичных).

Установка вентиляции

Связи с установками в квартирах, офисах пластиковых окон, индивидуального отопления, позаботьтесь об усовершенствовании вентиляции помещения. В хорошо вентилируемой комнате вы будете всегда  себя хорошо чувствовать. Конденсат  не появится на ваших окнах. Будет постоянно идти приток свежего воздуха в помещение. Плохая вентиляция влияет даже на работу газового оборудования.

Если вас заинтересовал этот вопрос, то обратите внимание на приточный клапан КИВ 125. Установка КИВ выполняется на любом этапе строительных работ всего лишь за несколько часов. Приточный клапан размещают, как правило, недалеко от окна. Небольшие размеры и большие возможности КИВ 125 вентилировать воздух в вашей спальне вас приятно порадуют.

Размещено: 10:43 9 Июль, 2014

Статьи по теме: