Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Вагонка для бани

Вагонка часто применяется для обшивки бани. Этот материал пользуется большим спросом благодаря большому количеству преимуществ и оптимальной цене.

В данной статье мы расскажем о том, что представляет собой вагонка, о ее достоинствах и особенностях применения при строительстве бани.

Вагонка для баниПлюсы применения

Первое и очень внушительное преимущество – просушенность вагонки. Это значит, что материал будет дышать, и не будет накапливать лишнюю влагу.

Радует универсальность. Вагонкой можно обшивать все банное помещение вплоть до пола и потолка.

Поверхность получается гладкой и достаточно эстетичной. Кроме того, данный материал не пропускает звуки.

Среди преимуществ и длительные сроки эксплуатации материала. Потому ближайшие ремонтные работы вы сможете осуществить не раньше чем через 15-20 лет.

Выбор древесины

Для вагонки могут подойти как хвойные, так и лиственные породы древесины. Другое дело, какое из банных помещений вы будете обшивать данным материалом. К примеру, для парилки лучше применять лиственные породы, так как высокие температуры могут вызвать проступание смолы. А вот предбанник можно обустроить при помощи хвойной вагонки.

Наиболее универсальным вариантом считается дубовая. Она обладает хорошей прочностью и гибкостью.

Также дубовый материал прекрасно противостоит грибкам и всевозможной плесени, потому воздух будет чистым и свежим. Примерно такими же качествами обладает ольха. Эта разновидность древесины также легкая и практичная в обработке.

Липовая вагонка также считается одной из оптимальных пород для обустройства бани. Она имеет достаточно приятный аромат, красивые внешние характеристики и низкую плотность.

К ней можно прикоснуться и не опасаться возникновения ожога. Потому липу, как и дуб, рекомендуется использовать в парной.

Осиновая вагонка, по мнению экспертов, также не уступает по своим качествам более дорогим породам древесины. Она легко обрабатывается, устойчива к деформациям.

Что касается хвойной древесины, то наибольшим спросом пользуется вагонка из кедра и сосны. Но мы уже отмечали, что контактов с горячим воздухом хвойным породам лучше избегать.

В этом аспекте нельзя не вспомнить о ценовой политике. Вагонка Нижний Новгород цены имеет достаточно разные. Самыми дорогими будут материалы из дуба и кедра. Другие породы будут иметь более доступную для потребителей стоимость.

Размещено: 00:02 4 Июнь, 2015

Статьи по теме: