Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Внутреннее убранство дома из бруса

Дома из бруса сейчас невероятно популярны в России. Ведь в этих строениях присутствует та же природная аура, тот же уют и благоприятный микроклимат, что и в традиционных деревянных домах. Но их возведение проходит гораздо проще и быстрее, а проблем при их эксплуатации существенно меньше.

Внутреннее убранство дома из бруса Как показала многочисленная практика, дома из бруса прочны, долговечны, не продуваемы, не требуют какой-то дополнительной отделки. Их стены безупречно ровны, гладки. Поверхность таких стен не приходится стесывать, шлифовать, выравнивать.

Многие дизайнеры стараются сохранить естественную красоту древесины и выгодно представить ее в интерьере. Потому не скрывают изысканный природный рисунок и цвет под толстым слоем краски или обоями. Наоборот, покрывая брусовые стены полупрозрачными лаками, они стремятся выделить исключительность древесной фактуры и придать ей еще более привлекательный вид.

В ряде ситуаций стены в комнатах брусового дома отделывают вагонкой. Этот материал нашивается прямо на брус. Дополнительной обрешетки в таком случае устанавливать не требуется. Более смелые дизайнеры используют в отделке брусового дома пробковые панели и шпон из ценных пород древесины.

Обычно в домах из бруса комнаты оформляются в милом деревенском стиле или в более европазированных кантри и шале. Именно такая обстановка превосходно сочетается с природной древесной текстурой. Оба указанных стиля схожи между собой тем, что подразумевают преимущественное использование в интерьере натуральных материалов. Здесь вся мебель: от изысканных стульев и изголовья кроватей до массивных резных комодов, выполнена из дерева, а декор изобилует текстилем.

В такой обстановке любой предмет мебели — будь то платяной шкаф или диван-кровать — является неким согласованием функциональности, практичности, натуральности. Он солиден, основателен, выполнен на базе древесного массива. Мебель стиля кантри, шале и сходных с ними дизайнерских направлений имеет четкие геометрические формы, пропорции, линии. Но в этой четкости нет категоричности. Формы и линии мягки, что привносит в интерьер уют, домашность.

В обивке диванов здесь используются лишь прочные натуральные ткани, а в декоре шкафов и комодов — искусная резьба, кованое железо. Кстати говоря, в домах из бруса великолепно смотрятся диваны, покрытые клетчатыми пледами, и массивные деревянные столы, накрытые цветными скатертями. Обстановка здесь проста, но гармонична. В этом и скрывается ее эксклюзивность, изысканность.

Материал для статьи представлен http://svoy-divan.ru/.

Размещено: 16:47 23 Январь, 2014

Статьи по теме: