Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Внутренние отделочные работы в коттедже

Желание многих городских жителей обзавестись своим «уголком рая» где-нибудь за пределами городской кольцевой дороги вполне понятно – постоянно жить в современном городе, не имея возможности вырваться из его душных объятий, не так-то просто, к тому же, иногда просто небезопасно для здоровья.

Внутренние отделочные работы в коттеджеК обычным рабочим стрессам, к которым мы все уже начали привыкать и принимать их как должное, как неотвратимое следствие научно-технологического прогресса, добавляется еще и постоянно ухудшающаяся экология. Хоть меры по предотвращению вредных выбросов в окружающую среду и принимаются и предприятиями, и производителями автомобилей (а именно их выхлопные газы в мегаполисах являются одной из наиболее острых проблем), эти меры просто не успевают за ростом промышленности и за увеличением плотности транспортного потока. Поэтому возможность поездки на дачу на выходные превратилась их роскоши в жизненную необходимость – если человек не может расслабиться и отдохнуть на свежем воздухе в тишине и покое, он рискует перегореть раньше времени.

В принципе, никаких проблем с этим сегодня нет – можно и участок земли купить и на нем самостоятельно построиться, и купить уже готовый дом, причем как просто «каркас», отделка которого остается на хозяине, так и дом полностью «под ключ». Правда, второй вариант устраивает далеко не всех, поскольку подобные дома все-таки типовые, а хочется не только чистого воздуха, но и какой-то индивидуальности. Проще купить «коробку» и провести наружные и внутренние отделочные работы самостоятельно. Но действительно ли проще?

К примеру, человек хочет, чтобы у него в доме был камин. А конструкция дома такова, что этот камин в нее ну никак не вписывается – бывает и такое. На самом деле вписать, конечно, можно что угодно и куда угодно, вопрос лишь в том, сколько это займет времени и сколько на это будет потрачено денег. Если архитектурный проект дома изначально не предусматривал возможности проведения дымохода внутри стен (то есть внутренние стены представляют собой сплошные и сравнительно тонкие перегородки), то придется попотеть. Причем результат может получиться довольно далеким от ожиданий – не во всякий интерьер можно вписать внешний короб, используемый для маскировки трубы дымохода, которую не удалось вмуровать в стену.

И камин – это далеко не единственный пример. Можно сюда же отнести и системы вентиляции и кондиционирования, и альтернативное отопление и многое другое, что необходимо учитывать еще на том этапе, когда проводится строительное проектирование будущего здания. А если дом двухэтажный, то все становится еще интереснее. Например, далеко не в каждый интерьер можно вписать витую лестницу, и если сам дом уже построен и лестница уже готова, то возможности для проявления творческого подхода к оформлению помещения несколько ограничиваются. Да и с установкой той же системы кондиционирования могут возникнуть определенные проблемы – если проект ее изначально не предполагал и вентиляционные шахты спрятать просто некуда, то придется оставлять их на виду.

По материалам сайта www.profkapstroy.com.

Размещено: 09:57 10 Май, 2014

Статьи по теме: