Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Знакомьтесь — жидкие обои

Перед любым человеком, который собирается делать ремонт у себя дома, встает вопрос о необходимости отделки стен. Что лучше: окрасить или оклеить? Если окрасить, то какой краской?
Знакомьтесь — жидкие обои
А если оклеить, то какими обоями? Голова кругом!

Несомненно, плюсы и минусы есть и у краски, и у обоев, однако, не нужно впадать в панику, если трудно совершить выбор.

Красить или клеить — решает каждый сам для себя. Выбор материалов огромен. Остановимся на обоях, тем более что до сих пор этот вид отделки по-прежнему имеет большую популярность.

Про бумажные, виниловые, флизелиновые обои знают все, про стеклообои — многие. Поговорим еще об одном достаточно новом виде — жидких обоях.

Жидкие обои — это специфический гибрид декоративной штукатурки и обоев в обычном понимании.

В изначальном виде это мелкие мягкие разноцветные кусочки бумаги и текстильные волокна вперемешку с горошинками клея. При виде их в упаковке, удивление неизбежно: это обои? Ответ прост. Жидкие обои после высыхания ничем не отличаются от обычных обоев. Однако по сравнению с обычными рулонными обоями имеют массу преимуществ. Например, они не требуют стыковки швов, не склонны к растрескиванию при усадке новостройки, к тому же очень практичны. Стены не нужно выравнивать (но рекомендуется прогрунтовать). А если вы случайно испортили эти обои, то не надо переклеивать всю стену, можно легко заменить только лишь испорченный участок остатками. К тому же жидкие обои — прекрасный теплоизолятор.

Продаются в сухом виде, напоминают цветную вату. Перед работой их замачивают в широкой емкости с водой на 6 — 12 часов (длительность зависит от производителя). Когда масса набухнет, можно приступать к нанесению на стену.

Конечный результат зависит от состава. Какие будут у вас стены — матовые или глянцевые, с блестками или без них — зависит от вас. Решитесь на жидкие обои и результат вас приятно удивит.

Размещено: 14:12 17 Октябрь, 2013

Статьи по теме: