Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Строительство дома из бревна

Дома на основе древесины пользуются большой популярностью у собственников... 

Бетон для заливки фундамента

Бетон готовиться путем перемешивания трех основных компонентов, цемент,  наполнитель (гравий или щебень) и вода. Марка цемента, пропорции компонентов определяют качественные показатели бетона.
Бетон для заливки фундамента
Надо учитывать что, заливая фундамент цена и качество напрямую зависят от этих составляющих.

Какой бетон использовать под строительство фундамента на вашем объекте зависит от очень многих факторов, учитывается:

- назначение объекта, промышленное или жилое;

- материал для стен здания;

- климатические условия;

- вид грунта на строительной площадке;

- уровень сезонных грунтовых вод.

Это основные составляющие факторы, которые учитываются при определении марки бетона, конструкции и материала из которого строить фундамент.

Грунт в значительной степени определяет вид применяемого бетона и конструкции будущего фундамента. На стабильном сухом грунте, для промышленных объектов, чаще всего применяют не глубокий ленточный фундамент из бетона М 400. При  высоком уровне грунтовых вод используется марки W8 или W12 с низкой водопроницаемостью, при грамотной заливки такого бетона, равномерно, без швов и остановок. Фундамент можно использовать без дополнительной гидроизоляции, что значительно сэкономит гроши.

Учитывая климатические условия, в жарких регионах после заливки приходится поливать, замедляя процесс испарения влаги, быстрое испарение разрушает структуру бетона. В северных районах, при низких температурах бетон почти вообще не связывается, приходится добавлять специальный химический раствор, замес происходит при высоких температурах.

Для строительства фундамента бытовых хозяйственных зданий, жилых домов, дачь используют бетон М 200 – М 350. Учитывается давление на фундамент, чем тяжелее стены, тем выше марка бетона. это зависит от высоты и материала, бетон, кирпич или дерево. Для кирпичных зданий высотой до 3 метров применяют бетон М-200, иногда щебень в нем заменяют крупным песком.

Так как фундамент является основой всего здания, при его строительстве ошибки не допустимы, они могут очень дорого стоить, или неисправимы, поэтому все расчеты, выбор, материала, конструкции, типа фундамента и марки бетона лучше доверить специалистам. Заказывать готовый бетон надо на заводе в полном объеме необходимом на заливаемый объект и заливать сразу. Это избавит вас от непоправимых ошибок.

Опубликовано: 15:14 25th Февраль, 2014 в рубрике: Подвал, цоколь

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88