Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Гранитная брусчатка

Дорожное покрытие, вымощенное брусчаткой, имеет отличные характеристики прочности и долговечности. Лидирующие позиции занимает гранитная брусчатка. Этот вид покрытия выдерживает высокие механические нагрузки, он неуязвим к температурным колебаниям и различным осадкам.

Гранитная брусчатка

Применение гранитной брусчатки

Гранитная брусчатка широко применяется как в промышленных, так и в небольших масштабах. Ею мостят улицы,  тротуары в парковых зонах. Брусчатку применяют для благоустройства дворовых площадок в загородных коттеджах.

Популярность гранитной брусчатки

— Долговечность использования и привлекательный внешний вид. Дорожное покрытие, выполненное из этого материала не только красиво внешне, но и имеет долгий срок эксплуатации, а при правильной технологии мощения не потребует ремонта на протяжении десятков лет.

— Доступная цена. Стоимость брусчатки невелика, особенно в сравнении с её эксплуатационными характеристиками.

— Безопасность материала. Гранитная брусчатка относится к материалам с грифом «экологически чистый». Она нетоксична и не влияет отрицательно на здоровье человека и окружающую природную среду.

Любая поверхность, выполненная из гранитной брусчатки, весьма гармонично вписывается в окружающую среду. Брусчатку относят к материалам соответствующим высоким стандартам в строительстве и инженерии. По брусчатке с лёгкостью могут передвигаться и пешеходы и транспорт. Брусчатка способна выдержать различные нагрузки, в том числе и движение большегрузного транспорта.

Технология производства брусчатки

Для производства брусчатки используется специальное камнеобрабатывающее оборудование. В нём заранее распиленные гранитные блоки подвергаются воздействию высокими температурами.

Для производства брусчатки, как правило, используют гранитные блоки габбро и натуральный камень, распиленный на слэбы и полосы.

Цветовая гамма камня, применяемого для производства брусчатки весьма разнообразна – чёрный, серый, красный, коричневый, жёлтый. Брусчатку производят в соответствии с ГОСТом 23668-79 «КАМЕНЬ БРУСЧАТЫЙ ДЛЯ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ».

Преимущества брусчатки

Брусчатка, выполненная из гранита, натурального камня и габбо, имеет удобные для кладки форму и размер. Она устойчива к механическим, химическим и вызванным окружающей средой воздействиям. В производстве дорожных покрытий из этих материалов не используются химические добавки. Гранитная брусчатка устойчива к старению и поэтому имеет долгий срок эксплуатации. Эти характеристики присущи только природному камню, как и цвета. Они естественные и имеют природное происхождение. Брусчатка из гранита может быть использована многократно. Выдержит не одну перекладку с места на место и при этом не потеряет своих качеств. К тому же это материал, который сочетает в себе сразу два: гранитная брусчатка одновременно и стройматериал и декоративный элемент. А это значит, что при использовании брусчатку происходит значительная экономия финансовых средств.

Размещено: 14:08 23 Февраль, 2015

Статьи по теме: