Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Гусеничный экскаватор с гидромолотом

Разнообразная строительная техника всё меньше оставляет тяжёлого физического труда рабочим. Одной из самых тяжёлых работ считалось демонтировать старые строительные конструкции или другие монолиты при ремонте или восстановлении сооружений. Не менее тяжёлыми были и подземные работы, связанные с разбиванием каменных глыб.

Гусеничный экскаватор с гидромолотом

Одним из примеров механизации служит изобретение гидромолота. Это навесное оборудование на технику, которая может создать гидравлическое усилие для использования молота. Таким механизмом может стать погрузчик, трактор или экскаватор на гусеничном или колёсном ходу.

Крупные строительные фирмы используют гидроударный инструмент в комплекте с ковшом и другой оснасткой и экскаватор не простаивает. Однако зачастую такая техника требуется для разового использования или будет использоваться крайне редко, не окупая затрат на её приобретение и эксплуатационные расходы. Выход состоит в сдаче экскаватора  в аренду другим пользователям. Для разовой работы хозяйственнику лучше подойдёт аренда колёсного экскаватора с гидромолотом.

Аренда выгодна тем, что не нужно будет тратить средства на приобретение техники, содержать машиниста, проводить техническое обслуживание и искать объёмы работы, так как простой экскаватора приносит убытки.

Если возникла необходимость в ударной технике, гораздо проще обратиться в фирму, которая занимается прокатом строительных машин. В зависимости от характера работ вам будет предложена аренда экскаватора гусеничного с гидромолотом и другими навесными элементами. Причём техника будет доставлена владельцем по адресу.

Это выгодно тем, что:

  • техника исправна и соответствует характеру работы;
  • техосмотр экскаватора подтверждается документами;
  • машинист может быть прислан от арендодателя или назначен из местного персонала.

Стоимость аренды зависит от времени эксплуатации и характеристики техники. При этом уже подсчитано, что разовые работы выполнять, безусловно, выгодно на арендованном экскаваторе.

Если возникнет необходимость, на портале «Гидромолоты» всегда помогут связаться с местной фирмой по оказанию услуг по аренде строительной техники в любом регионе.

Выбирая нужный механизм, необходимо знать, что колёсный экскаватор с гидромолотом предпочтительнее там, где требуются работы средней тяжести. Он идеально подойдёт для снятия старого асфальтового покрытия и для подобных работ.

Вес гидромолота не может превышать загруженного ковша экскаватора  или десятой части веса машины. Поэтому гусеничный экскаватор с гидромолотом выполнит работы, требующие разбивания монолитбетона. Чем более мощный экскаватор, тем больше его масса, тем более тяжёлое навесное оборудование он может использовать.

В комплекте гидромолота идут навесами пики, клинья и трамбовки, что позволяет производить целый комплекс работ. В настоящее время самым востребованным является гидромолот JCB, который сконструирован так, что гасит вибрацию и уменьшает шумовой эффект.

Отечественный гидроударный инструмент ГПМ-120 также востребован и считается безотказным и простым механизмом.

Размещено: 09:18 9 Апрель, 2015

Статьи по теме: