Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Карнизы для штор

Каким будет ваше окно, таким будет  и общий интерьер комнаты. Конечно, красота окна зависит от карниза и штор. Потому в статье мы дадим несколько практических рекомендаций, и вы узнаете, как наиболее удачно выбрать карнизы для штор.

Карнизы для шторШторы с люверсами

Если ваши  шторы имеют люверсы, отдайте предпочтение карнизу круглой формы. Состоит он из штанги, наконечников и кронштейнов. Полотно крепят двумя способами: люверсами или с использованием петель. При этом не забывайте, что в диаметре люверсы должны быть больше, чем диаметр трубы, так шторы без затруднений можно перемещать.

Обратите внимание на длину карниза. Если он больше двух метров, то необходимо уже три крепления, так как вес полотна может создать провисание, что не эстетично и опасно.

Шторы с лентой

Осуществляя пошив штор, которые присоединяют к карнизу при помощи ленты, необходимо обратить внимание на тип карниза. В этом случае также подойдет круглый. В его комплекте должно быть две штанги, кольца и крючки.

Стоит отметить, что при зашторивании кольца издают раздражающий звук, потому лучше сразу купить кольца с вставками из пластиковыми. Они более приятны для слуха.

Шторы с ламбрекеном

Для такого типа штор идеально подойдут профильные карнизы с тремя рядами, на которых легко размещаются тюль, полотно и, непосредственно, сам ламбрекен.

Данные карнизы имеют одно весомое преимущество – им можно придать практически  любую форму. Это дает возможность украсить даже необычное окно.

Крепить данный вид карниза можно к стене или к потолку.

Единственный совет – рассчитайте количество крепежей, чтобы карниз не провисал.

Для любых штор

Да, это не сон. Современные магазины предлагают вашему вниманию и универсальные модели карнизов. Среди них – пластиковые шины, украшенные багетными планками. Такие карнизы для штор могут иметь два или три ряда, что также повышает уровень их универсальности и популярности среди потребителей.

К пластиковым шинам легко крепятся шторы с ламбрекенами и без них. Можно использовать крючки или прищепки-зажимы.

Среди новинок итальянские гибкие карнизы. Они отлично подходят для сложных по оформлению окон и зонирования пространства.

Также из последних ноу-хау – электроуправляемые карнизы. Это действительно удобно: одним только нажатием на кнопку пульта вы можете зашторить окно. Конечно, такой карниз обойдется дорого, но зато зашторивание окна теперь не будет представлять для вас трудностей. Особенно такие удобства оценят те, кому приходилось брать табуретку или какую-нибудь трость и тянуться к карнизу, чтобы создать в комнате полумрак.

И последнее: обратите внимание на материал карниза. Лучше всего, когда изделие гармонирует с мебелью комнаты. К примеру, если в интерьере преобладает металл и стекло, то и карниз лучше выбирать металлический.

Как видите, сложность представляет не только покупка или пошив штор на заказ, но и выбор правильного карниза, который максимально выгодно подчеркнет вид комнаты и самого окна.

Размещено: 23:47 15 Январь, 2015

Статьи по теме: