Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Охранная защитная дератизационная система

Мелкие грызуны могут представлять достаточно серьёзную угрозу для безопасной эксплуатации различных технических и производственных помещений.

Охранная защитная дератизационная система

А если говорить о торговых и складских помещениях, то актуальность такой угрозы приобретает самый высокий показатель. И в данном случае только охранная защитная дератизационная система способна стать непреодолимым препятствием на пути грызунов, предотвращая их проникновение к местам гнездования и к кормовой базе. Обусловлено это тем, что данная система в своей основе имеет специальные барьеры, на поверхности которых устанавливается токонесущая жила, которая и перекрывает традиционные пути миграции вредоносных животных. То есть, когда грызун приближается к барьеру ближе, чем на 20 см, то получает высоковольтный пробой, что впоследствии заставляет его обходить данное заграждение на значительном удалении.

Электрический разряд, проходящий через установку, не способен убить животное, что предотвращает возникновение неприятных запахов от разложения, а значит, и не способен стать источником распространения инфекций. Однако болевые ощущения животное получает такие, что впоследствии не отваживается повторно подойти к месту расположения барьера даже на почтительное расстояние. Но что самое важное в данных системах, так это полное отсутствие привыкания со стороны грызунов, что является достаточно актуальной проблемой при использовании альтернативных устройств. Фактически, подобная дератизационная система создаёт на охраняемом объекте такие условия, при которых грызуны просто вынуждены покидать привычный ареал. А вот для человека подобная система полностью безопасна, впрочем, как и для любых предметов и вещей, находящихся в помещении.

При условии правильной эксплуатации дератизационных систем, потребитель может получать максимальную эффективность от их работы. А это значит, что система должна монтироваться и подключаться только при непосредственном участии специалистов, которые имеют специальное разрешение на проведение подобных работ. Ведь здесь весьма важным моментом выступает класс взрыво-, электро- и пожароопасности помещения, в котором предполагается эксплуатация установки. И в данном случае степень возможной опасности и обязаны определить специалисты, прежде чем приступить к монтажу оборудования. А вот сама эксплуатация установки ОЗДС специальных навыков не требует, и здесь будет достаточно просто тщательно изучить приложенную инструкцию.

По мнению компетентных лиц, дератизационная защитная система на сегодняшний день является самой эффективной установкой подобного плана. Поэтому неслучайно Минздрав настоятельно рекомендует использовать её на всех объектах, имеющих эпидемиологическую значимость. Тем более что данное устройство запатентовано, а его эффективность подтверждена НИИ Дезинфектологии. И это притом, что потребляемая мощность установки составляет не более 15Вт, а создаваемые радиопомехи не превышают допустимых погрешностей.

Размещено: 09:41 2 Апрель, 2015

Статьи по теме: