Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Сколько стоит колодец

Улицы современных городов буквально испещрены крышками люков технологических колодцев, обеспечивающих доступ к сложным городским коммуникациям. Однако колодцы строятся не только в городах, и не только для этих целей.

Улицы современных городов буквально испещрены крышками люков технологических колодцев, обеспечивающих доступ к сложным городским коммуникациям. Однако колодцы строятся не только в городах, и не только для этих целей. Издревле колодцы обустраивали для того, чтобы была всегда доступна вода, живительная влага, без которой долго не прожить человеку. И сейчас на своих дачных участках стараются обустроить колодцы под ключ московская область. Естественно, это необходимо, иметь автономный источник, образно говоря, водоснабжения своего дачного участка. Вода нужна постоянно. Если полить грядки и клумбы еще как-то можно, скопив водичку дождевую, оборудовав сток ее с крыши в бочку, то для пищевых целей придется воду привозить с собой. Естественно, что это быстро наскучит, и любой собственник загородного владения, участка встанет перед фактом: необходим свой источник воды, автономный. Кто-то решает, что нужно пробурить скважину, однако большинство предпочитает альтернативный способ: обустроить на участке колодец. Аргументов в пользу колодца много. Один из главных – цена такого гидротехнического сооружения значительно ниже, чем скважины. Называть конкретные цифры в то время, когда отмечаются существенные колебания цен практически на все, проблематично. Тем более что цена обустройства колодца варьируется и в зависимости от региона, и от времени года, когда клиент заказывает выполнение работ, и от расположения участка, сложности грунта. Факторов, влияющих на конечную цену колодца, немало.  Ведь тот момент, когда обустройство ствола шахты завершено и внизу заплескалась вода, прошедшая через донный фильтр, еще не означает завершение работ. Требуется еще выполнить отмостки, системы отвода сточных вод, осадков. Чтобы предотвратить попадание в колодец дождевых вод, талых – а в них вполне могут оказаться вредные для здоровья человека примеси, они могут иметь неприятный запах, привкус – делается вокруг ствола колодца глиняный замок. Надежный, качественный. Иначе попадание даже небольшого количества сточных вод может сделать воду в колодце полностью непригодной для питья, использования в пищу. Завершающей стадией обустройства колодца является строительство оголовка. Эта верхняя часть колодца должна быть не только максимально удобна функционально, с практической точки зрения. Оголовок несет еще и чисто эстетическую нагрузку, делает зрительное восприятие колодца приятным.

Издревле колодцы обустраивали для того, чтобы была всегда доступна вода, живительная влага, без которой долго не прожить человеку. И сейчас на своих дачных участках стараются обустроить колодцы под ключ Московская область. Естественно, это необходимо, иметь автономный источник, образно говоря, водоснабжения своего дачного участка. Вода нужна постоянно. Если полить грядки и клумбы еще как-то можно, скопив водичку дождевую, оборудовав сток ее с крыши в бочку, то для пищевых целей придется воду привозить с собой. Естественно, что это быстро наскучит, и любой собственник загородного владения, участка встанет перед фактом: необходим свой источник воды, автономный.

Кто-то решает, что нужно пробурить скважину, однако большинство предпочитает альтернативный способ: обустроить на участке колодец. Аргументов в пользу колодца много. Один из главных – цена такого гидротехнического сооружения значительно ниже, чем скважины.

Называть конкретные цифры в то время, когда отмечаются существенные колебания цен практически на все, проблематично. Тем более что цена обустройства колодца варьируется и в зависимости от региона, и от времени года, когда клиент заказывает выполнение работ, и от расположения участка, сложности грунта. Факторов, влияющих на конечную цену колодца, немало.

Ведь тот момент, когда обустройство ствола шахты завершено и внизу заплескалась вода, прошедшая через донный фильтр, еще не означает завершение работ. Требуется еще выполнить отмостки, системы отвода сточных вод, осадков. Чтобы предотвратить попадание в колодец дождевых вод, талых – а в них вполне могут оказаться вредные для здоровья человека примеси, они могут иметь неприятный запах, привкус – делается вокруг ствола колодца глиняный замок. Надежный, качественный. Иначе попадание даже небольшого количества сточных вод может сделать воду в колодце полностью непригодной для питья, использования в пищу.

Завершающей стадией обустройства колодца является строительство оголовка. Эта верхняя часть колодца должна быть не только максимально удобна функционально, с практической точки зрения. Оголовок несет еще и чисто эстетическую нагрузку, делает зрительное восприятие колодца приятным.

Размещено: 13:49 18 Июнь, 2015

Статьи по теме: