Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Как положить ламинат на линолеум

Очень правильно, обдумать все решения перед ремонтом, так как потом уже будет поздно что-то менять. Укладка ламината довольно непростая задача и она требует умений и много специальных знаний.

Как положить ламинат на линолеум Многие люди, которые начали делать ремонт паркета задаются вопросом: «можно ли укладывать ламинат на линолеум, и когда это делать?» Опытные владельцы квартир, перед тем как делать ремонт собирают всю информацию, которая может пригодиться в процессе. Очень часто владельцы, которые меняют покрытие пола, не хотят снимать старого. Но мало кто знает, можно ли постелить ламинат на линолеум, и не будет ли после этого негативных последствий.

Ламинат, как покрытие, это очень правильный выбор. Он:

  1. износостойкий;
  2. не боится царапин;
  3. не боится тяжелой мебели;
  4. правильно уложенный ламинат не боится влаги;
  5. он недорогой.

И, конечно же, даже не нужно задумываться о том, можно ли класть ламинат на линолеум, потому что такое совмещение материалов очень удачно и правильно. После этого у вас очень сильно повысится звукоизоляция,  а это очень важно, если ваши соседи шумные и веселые. Также полы станут намного теплее, особенно то актуально, если вы живете на первом этаже часто проводите циклевку паркета в спб. Постелив ламинат на линолеум,  вы можете уже не планировать установки теплого пола.

Но укладка имеет несколько важных правил:

  1. ваш линолеум не может быть очень сильно мягким и изношенным, иначе положенный ламинат может прогибаться;
  2. во время ремонта и пол и линолеум должны быть сухими и чистыми, а также проверьте, чтобы линолеум плотно прилегал к полу абсолютно во всех местах;
  3. никогда не берите в работу ламинат, который только что внесли  с улицы, потому что ему важно побыть в теплом помещении хотя бы одни сутки, и адаптироваться к влажности и температуре;
  4. панели приобретенного ламината должны точно соответствовать и по цвету, и по рисунку, также надо проверить, чтобы не было никого брака, так как брак с завода – это, к сожалению, обычное явление;
  5. положить ламинат на старый линолеум можно без проблем, но его нужно покрыть перед этим либо вспененным материалом, либо пробковым, или же двухслойным полиэтиленом, который хоть не очень распространен, но очень практичен.

Многие опытные мастера всегда проводят паркетные работы под ламинат слой полиэтилена, так как в противном случае ламинат сразу же начнет трескать, и полностью потеряет свой вид.

Также, готовясь укладывать ламинат, приготовьте:

  1. молоток;
  2. струбцину;
  3. линейку;
  4. клей.

Размещено: 11:29 3 Декабрь, 2013

Статьи по теме: