DY Какие типы подложек подходят для звукоизоляции помещений
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брус — лучшее решение, если вы планируете деревянное... 

Алмазное сверление бетона

Строительство немыслимо без обработки бетона иди других твердых поверхностей.... 

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Какие типы подложек подходят для звукоизоляции помещений

Всем известно, что ламинированные напольные покрытия отличаются отменной проводимостью звуков. Общеизвестен и тот факт, что исправить этот просчёт ламината несложно, нужно лишь верно подобрать и аккуратно смонтировать подкладочный материал.
uniplex
Эту небольшую публикацию мы посвятили обзору нескольких типов подложек, которые отлично справляются с задачей звукоизоляции помещений. Итак, какие же они шумопоглощающие современные подложки?

Главное о звукоизоляционном потенциале подложек

Отличные показатели звукоизоляции и шумопоглощения напрямую зависят от качества подкладочных материалов. Как и повсеместно в строительной отрасли, тут также работает правило, чем качественнее материал, тем более значимые у него рейтинги IIС, STС. Речь о нейтрализации и бытовых шумов, и ударных аналогов – музыки, пения и разговоров, звуков бытовых приборов, шумов от падений предметов, прыжков и беготни, т.д.

Натуральные подложки

 

Качественные пробковые подложки обладают репутацией наилучших подкладочных материалов в отрасли именно по показателям шумопоглощения. Однако их использование не рекомендовано в местах с повышенными показателями влажности. Помимоэтого такой материал из наивысшей ценовой категории, что сопряжено с большими расходами. При экономии и покупке подложки от неизвестного производителя подешевле, есть большой риск в ближайшее время столкнуться с необходимостью перестилать полы…

Отличная альтернатива пробке – подложка uniplex ecoline. Купить подкладочный материал премиум качества можно только из-за наличия сертификации международного образца. Ведьеё рейтинги STS и IIS находятся в диапазоне 66 — 71 DB.Да и монтажданной подложки из экологичного термовойлока от Uniplex обойдётся на порядок дешевле. Кроме того этот подкладочный материал отлично совместим со всеми без исключения системами напольного обогрева. Весомый повод выбрать термовойлок в качестве подложки– простота укладки рулонного материала, с которой легко справится каждый домашний мастер.

А вот у хвойных, еловых и джутовых подложек показатели STS и IIS не так хороши.

Искусственные подложки

 

Лучший вариант шумоизолирующей подложки из искусственных аналогов – композитная подложка под ламинат Uniplex Professional. У материала неплохие рейтинги STS (66 DB)и IIS (68 DB). Выбор данной композитной подложки будет оптимальным тогда, когда помещения страдают от перепадов влажности.

Опубликовано: 22:34 15th Январь, 2022 в рубрике: Полы

Статьи по теме: