Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Насыпной пол

Важным элементом каждого здания считается напольное покрытие, которое способно обеспечить комфорт и красоту любой комнаты.
Насыпной пол
Сделать качественный пол можно собственными силами, имея при этом нужные материалы и инструменты. Однако, если планируется использование сухих материалов в качестве напольного покрытия, то лучше всего это могут выполнить специалисты.

Насыпные полы, в состав которых входит керамзитовый песок, не содержат вредных примесей, благодаря чему они могут применяться в помещениях различного типа. В настоящее время насыпной пол делают в квартирах, офисах, коттеджах  или загородных домах. Стоит отметить, что прежде чем приступать к выполнению сухого напольного покрытия, необходимо закупить строительный материал высокого качества. Это позволит эксплуатировать пол длительное время, не повреждая его поверхность мелкими повреждениями.

Перед созданием насыпного пола, необходимо хорошо подготовить поверхность: она должна быть сухой и ровной.  Керамзитовый песок специалисты рекомендуют использовать для выравнивания пола у основания. Благодаря такому выравниванию можно добиться хорошей теплоизоляции. Если стяжка пола имеет небольшой наклон, то ее нужно выровнять, а только потом делать насыпной пол. Выровнять пол можно с помощью различных строительных материалов компании Knauf.

Не секрет, что насыпной пол кнауф стоит недорого.  Приобрести материалы для создания такого пола можно в Интернете или в строительных магазинах. Сухая стяжка Кнауф продается в специальных мешках, вместительность которых составляет 30 кг. Разумеется, любой пол должен иметь привлекательный вид. Он не должен скрипеть и иметь изъяны и выбоины на поверхности, так как это может негативно влиять на дальнейшую укладку напольного покрытия.

Современный пол кнауф экологически безопасен. Во время создания насыпного пола очень важно правильно рассчитать необходимое количество сухой стяжки. Стоит отметить, что полы Кнауф создают минимальную нагрузку на перекрытия, обеспечивая при этом прочность основания. Это позволяет в одной комнате устанавливать тяжелые предметы, такие как  шкафы, тренажеры, кровати.

Если в коттедже между этажами установлены деревянные перекрытия, то насыпной пол будет в таком случае идеальным вариантом. Дело в том ,что такой пол предотвращает гниение дерева. Опытная рабочая бригада может уложить насыпной пол всего за несколько дней. Естественно, сроки изготовления таких полов зависят от объема и количества человек в рабочей группе. На начальном этапе насыпных полов нужно выполнить монтажные работы. Следующим этапом считается просыхание клея, который необходим для проклеивания листов из гипсоволокна. Стоит отметить, что насыпные полы Кнауф часто используются во время укладки напольной плитки, обеспечивая при этом небольшой расход клея.

Если в помещении пол не идеально ровный, то выровнять его можно только с помощью насыпного пола. В современном строительстве стали делать такие полы в новостройках. Если осуществляется ремонт пола в старой квартире, то использование насыпных полов могут сократить сроки выполнения ремонта. Экономия времени происходит за счет отсутствия просушки пола.

Размещено: 02:05 5 Август, 2014

Статьи по теме: