Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Пескобетон М350

Несмотря на то что пескобетон является достаточно молодым стройматериалом, он широко используется. Его по праву можно считать универсальным, потому как можно применять на любых этапах стройки, но обо всем по порядку.
Пескобетон М350
Согласно классификации, да и назначению пескобетон относят к мелкозернистым бетонам. Пескобетон представляет собой смесь, в которую входит мелкий и крупный песок, портландцемент и специальные добавки (модификаторы, пластификаторы, затвердители и прочие компоненты, которые улучшают эксплуатационные свойства продукта на выходе).

Производится данный стройматериал, только в заводских условиях, при смешивании всех компонентов в машинах особого назначения. Приготовить такой продукт в домашних условиях непосредственно на стройплощадке невозможно, поскольку в процессе производства присутствуют дорогостоящие дозаторы, смесители и иное технологическое оборудование. При этом значение имеет количество вводимых составляющих, поскольку изменения пропорций влияют на основные свойства смеси.

Вариация количества цемента определяет такие важные характеристики пескобетона, как износостойкость, прочность, морозостойкость и водонепроницаемость. Учитывая такую особенность, на заводах при производстве даже корректируют пропорциональный состав в зависимости от дальнейшего использования. Поэтому, если вы решили купить пескобетон, обращайте обязательно внимание на количественные показатели составляющих. Может продаваться пескобетон в смеси или готовых блоках.

Так уж случилось, что самая популярная марка пескобетона с прочностью 350 кг/см2. И в этом есть объяснения, ведь данная марка относиться к классу особо прочных бетонов. Их даже можно использовать в строительстве, при возведении объектов с повышенной нагрузкой. Но в основном его кладут туда, где необходимая дополнительная ответственность:
• при строительстве фундаментов и высокопрочных бетонных сооружений;
• при производстве плит, что используют для строения дорог, аэродромов;
• для обустройства бетонных чаш бассейнов;
• при строительстве аквапарков.

Поскольку пескобетон М350 является крупнозернистым, его не применяют при кладке стен либо для штукатурки.

Эта марка пескобетона имеет высокую плотность, в результате чего хорошо прокачивается бетононасосом. Рабочая температура пескобетона составляет не меньше пяти градусов с плюсом.

Размещено: 09:52 17 Февраль, 2015

Статьи по теме: