Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Плинтус для ламината

Сегодня в ремонтных работах все чаще применяется ламинат для напольного покрытия.
Плинтус для ламината
Итак, если вы все же остановили свой выбор именно на этом напольном покрытии, то возникнет необходимость выбрать плинтуса.

Подбор ламината в помещение зависит от степени нагрузки на полы, и в каком помещении он будет использован (квартира, офис, магазин).

Выбирая плинтус, могут возникнуть некоторые проблемы связанные с тем, что покрытие «плавающее», то есть под влиянием влажностных и температурных показателей ого способно расширяться и сжиматься. Именно поэтому плинтус для ламината крепить именно к полу не стоит, монтаж выполняется сразу на стену. Если об этом нюансе вы были не в курсе при укладке покрытия и монтаже плинтусов, то через время после облицовки пола, может появиться деформация.

В некоторой степени плинтус представляет собой многофункциональный элемент для внутренних отделочных работ. Его основное предназначение – между полом и стеной скрыть зазор. К тому же под плинтусами, как правило, протянуты провода и кабель, которые скрыты от посторонних глаз. В отделке помещений плинтуса выполняют декоративную роль, и являются завершающей деталью интерьера.

На рынке стройматериалов представлены плинтуса для ламината в трех вариантах: деревянные, пластиковые и ламинированные изделия. Итак, подробнее остановимся на каждом из них. Для производства деревянных плинтусов используется древесина сосны, ольхи или дуба, изготавливаются эти изделия из цельного массива или из шпона. Выбирая данный отделочный элемент, стоит учитывать, что при маленьких радиусах он тяжело гнется, поэтому его не во всех помещениях стоит использовать. К тому же между плинтусом и стеной создается неприглядная щель, такие изделия не влагоустойчивые и слишком дорогие.

При выборе плинтуса для ламината стоит обратить внимание на пластиковые изделия из ПВХ. Такие плинтуса отличаются хорошими эксплуатационными качествами, доступной ценой, эстетичностью, они устойчивы к температурным перепадам и влаге, не нуждаются в особом уходе и дополнительной обработке. Единственный минус – хрупкость, такие плинтуса не выдерживают значительных нагрузок. При выборе такого плинтуса для ламината стоит отдавать предпочтение известным производителям, например ламинат Kaindl производит и плинтуса, которые отлично подчеркнут фактуру и внешний вид таких полов.

Для производства ламинированного плинтуса используется обычный МДФ, который отличается демократичной ценой, гигиеничностью и водостойкостью. Единственный минус – по сравнению с пластиковыми плинтуса срок службы их гораздо меньший.

Выбирая плинтус для ламината очень важно обращать внимание не только на материал, но и на цветовую гамму. Как правило, гармонично смотрится ламинат и плинтус подобранный в одной цветовой гамме или на тон темнее.

Размещено: 02:01 31 Июль, 2014

Статьи по теме: